Menang 5-0, AS Roma Merasa Belum Tampil Maksimal
Editor Bolanet | 3 Oktober 2018 09:05
- AS Roma memetik kemenangan penting pada matchday kedua Grup H Liga Champions musim 2018/19. Melawan Viktoria Plzen pada Rabu (3/10) dini hari WIB di Stadion Olimpico, Roma memetik kemenangan dengan skor 5-0.
Hasil tersebut amat vital bagi Roma. Sebab, pada pertandingan pertama, Roma kalah dengan skor 3-0 atas Real Madrid. Roma kini bersaing di klasemen. Il Lupi berada di posisi ke-3 dengan raihan tiga poin.
Meskipun meraih kemenangan besar, Roma merasa belum tampil optimal pada laga melawan Viktoria Plzen. Hal tersebut dikatakan langsung oleh bomber andalan Roma, Edin Dzeko.
Pada laga tersebut, Dzeko bermain bagus dan menjadi bintang kemenangan Roma. Pemain asal Bosnia tersebut mencetak hattrick. Sementara, dua gol Roma lain dicetak oleh Cengiz Under dan Justin Kluivert.
Belum Maksimal
Roma saat ini berada dalam tren yang positif. Pasca meraih dua kemenangan di Serie A, Roma kembali menang di Liga Champions. Dzeko tentu senang dengan performa Roma. Tapi, dia yakin Roma masih bisa tampil lebih baik.
"Hasil yang bagus untuk kami, karena kami bermain kompak. Tapi, kami masih jauh dari potensi terbaik kami. Tiga kemenangan beruntun membuat kami lebih percaya diri," buka Dzeko dikutip dari Sky Sports.
"Kami harus melakukan lebih banyak hal. Setiap laga di Liga Champions pasti sulit. Sekarang kami punya tiga poin, tapi masih ada empat pertandingan lain yang harus dimainkan. Laga melawan CSKA Moskow akan sangat penting," imbuhnya.
Rahasia Hattrick
Edin Dzeko pun mengungkap rahasia sukses bisa mencetak hattrick ke gawang Viktoria Plzen. Mantan pemain Manchester City ini mengaku sudah akrab dengan gawang klub asal Republik Ceko tersebut. Sebab, Dzeko sudah pernah hattrick ke gawang Viktoria Plzen.
Hattrick pertama Dzeko ke gawang Viktoria Plzen terjadi pada laga Liga Europa pada 25 November 2016 yang lalu. "Saya kenal mereka dengan baik. Saya telah bermain melawan mereka di Republik Ceko pada masa lalu," terang Dzeko.
Hasil dan Klasemen Grup G
Real Madrid harus menelan pil pahit pada matchday kedua Grup G. Sang juara bertahan menelan kekalahan saat menjalani laga tandang ke markas CSKA Moskwa dengan skor 1-0. Madrid pun harus lengser dari puncak klasemen.
Hasil lagi di Grup G, AS Roma mampu bangkit setelah kalah pada laga perdana. Roma meraih kemenangan besar saat menggilas Viktoria Plzen dengan lima gol tanpa balas. Edin Dzeko menjadi bintang dengan hattricknya.
Hasil Pertandingan:
Rabu 03/10/18
- CSKA Moskwa 1 - 0 Real Madrid
- Roma 5 - 0 FC Viktoria Plzen
Klasemen Grup G:
Nama Tim - Main Menang - Seri - Kalah - Selisih gol - Poin
- CSKA Moskwa 2 - 1 - 1 - 0 - +1 - 4
- Real Madrid 2 - 1 - 0 - 1 - +2 - 3
- Roma 2 - 1 - 0 - 1 - +2 - 3
- FC Viktoria Plzen 2 - 0 - 1 - 1 - -5 - 1
Simak Berita Video Berikut Ini:
Komdis PSSI menjatuhkan sanksi berat atas beberapa kejadian pada laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta (23/9) pada pekan ke-23 Gojek Liga 1 bersama Bukalapak. Terdapat 14 sanksi yang dijatuhkan oleh Komdis PSSI, berikut selengkapnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06


