Mengaku Kalah, Harry Maguire Soroti Kesalahan Manchester United pada 20 Menit Pertama
Richard Andreas | 9 Desember 2020 06:45
Bola.net - Sebagai kapten, Harry Maguire maju pasang wajah usai Manchester United menelan kekalahan 2-3 dari RB Leipzig, Rabu (9/12/2020). Hasil ini mengakhiri perjalanan MU di Liga Champions dan harus merosot ke Liga Europa.
Duel tandang ke Jerman tadi seharusnya jadi salah satu laga terpenting Setan Merah musim ini. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer hanya perlu hasil imbang untuk lolos, tapi mereka justru membuang kesempatan tersebut.
MU tampil di bawah standar dan kebobolan tiga gol terlebih dahulu. Setan Merah mencoba melawan dengan mencetak dua gol di 10 menit akhir, tapi pada akhirnya tidak ada gol balasan ketiga.
Maguire pun mengakui MU tampil di bawah standar, khususnya pada 20 menit pertama. Pada momen itulah Leipzig mencetak dua gol yang membuat pertandingan jadi lebih sulit bagi MU.
Baca komentar Maguire selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Terlalu lambat
Maguire mengakui biang kekalahan MU ada di awal babak pertama. MU seperti tak siap memulai pertandingan, seperti yang terjadi pada beberapa laga terakhir di Premier League. Masalahnya ini Liga Champions, MU tak bisa dengan mudah membalikkan skor.
"Kami memulai pertandingan terlalu lambat. Kami tidak cukup bagus pada 20 menit pertama. Kami tidak berada dalam pertandingan dan mereka mencetak gol dari dua peluang pertama," buka Maguire di laman resmi UEFA.
"Kami gagal mengatasi umpan silang mereka dan karena itulah kami kalah. Kami membuat situasi sangat sulit bagi kami sendiri."
"Kami nyaris membalikkan situasi, tapi jelas kami memulai laga terlalu lambat, kami memberikan gol pada lawan dan tertinggal," imbuhnya.
Jeda babak pertama
MU memasuki jeda paruh waktu dengan kondisi tertinggal 0-2. Maguire membeberkan bahwa saat itu para pemain tahu gol berikutnya sangat krusial, entah Leipzig atau MU. Sayangnya, justru MU yang kembali kebobolan.
"Kami meyakini [saat masih 2-0] bahwa gol berikutnya krusial. Kami terus menekan mereka tapi justru mereka mencetak gol dengan serangan pertama di babak kedua," sambung Maguire.
"Kami masih yakin, tapi gol ketiga lawan ini terbukti krusial. Bahkan ketika skor 3-0 kami tahu kami harus mencetak gol, pada akhirnya kami nyaris," tutupnya.
Sumber: UEFA
Baca ini juga ya!
Ronald Koeman Ngamuk ke Bangku Cadangan Juventus, Ada Apa?
Layaknya Juara, Beginilah Suasana Ruang Ganti RB Leipzig Setelah Kalahkan MU
Andai PSG Sampai Kalah, Ini Penjelasan Mengapa Manchester United Tetap Terlempar ke Liga Europa
Main Apik tapi Sulit Menang, Zidane Akhirnya Bicara Soal 'Penyakit' Real Madrid Musim Ini
Demi Kesehatan Jiwa, Suara Fans: Saya Mungkin Harus Berhenti Nonton MU
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47








