Messi Masih Tidak Tersentuh Meski Jeblok Lawan Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 12 Mei 2019 18:24
Bola.net - - Legenda Barcelona Dani Alves menegaskan Lionel Messi masih merupakan pemain terbaik di dunia meski ia tampil kurang mengesankan di laga lawan Liverpool.
Messi musim ini bertekad untuk bisa membawa Barca jadi juara Liga Champions. La Pulga bahkan sudah bertekad untuk bisa memulangkan trofi itu ke Camp Nou di akhir musim nanti.
Namun sayang Messi cuma bisa membawa Barca melaju ke semifinal saja. Sebab di babak itu mereka dijegal oleh Liverpool.
Messi memang tampil apik di leg pertama dengan mencetak brace dan membawa timnya menang 3-0. Namun di leg kedua di Anfield ia tidak berkutik dan gagal mencegah timnya dilumat 4-0.
Masih yang Terbaik
Messi sebelumnya mencetak gol ke-600 untuk Barca selama leg pertama semifinal Liga Champions melawan Liverpool. Ia melakukannya hanya beberapa hari setelah golnya melawan Levante membungkus gelar La Liga kedelapan Blaugrana dalam 10 musim.
Dari situlah, Alves menegaskan bahwa Messi tetap layak disebut sebagai pemain terbaik di dunia. Ia juga menyebut La Pulga tidak layak disalahkan atas kegagalan Barca.
"Saya masih berpikir satu-satunya orang yang tidak tersentuh dalam sepakbola adalah Leo [Messi] karena apa yang ia bawa ke pertandingan," kata Alves pada ESPN.
"Bahkan jika segala sesuatunya tidak berjalan dengan baik, Leo selalu baik-baik saja. Tetapi ini adalah olahraga tim dan semua orang memiliki tanggung jawabnya," sambungnya.
"Cristiano [Ronaldo], Leo dan Neymar mendapatkan perlindungan ketika segalanya berjalan baik bagi tim mereka. Tetapi mereka juga memiliki berada di halaman depan ketika segalanya tidak berjalan dengan baik," keluhnya.
Perubahan Barca
Alves kemudian menyebut ada perubahan dalam skuat Barca saat ini. Ia menyebut Blaugrana sepertinya tak lagi mulai mengandalkan para pemain muda binaan tim akademi.
Sebaliknya mereka mulai menghabiskan banyak duit untuk membeli pemain asing. Pria yang dulu direkrut dari Sevilla ini pun mengungkapkan rasa tidak setujunya terkait perubahan tersebut.
"Ketika saya melihat cerita tentang bagaimana Barca sekarang membeli pemain untuk memasarkan mereka, Anda dapat merasakan bahwa mereka sedikit mengubah filosofi mereka. Barca adalah tentang mengembangkan pemain," serunya.
"Mereka tidak mengubah gaya mereka, mereka merekrut pemain untuk posisi tertentu. Sekarang yang saya rasakan mereka membuat terlalu banyak pergerakan di pasar transfer. Tetapi saya juga berpikir bahwa kritik itu oportunistik," ujarnya.
“Sangat mudah untuk mengajari setelah eliminasi (dari UCL). Anda tahu Barca masih suka menguasai bola dan melakukan operan bagus. Tidak masalah siapa yang masuk atau yang pergi, itu identitas mereka.”
Baca Juga:
Banjir Kritikan, Paul Pogba Salahkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi
Lionel Messi Jadi Beban untuk Pemain Muda Timnas Argentina
Kemenangan Liverpool Atas Barcelona Diklaim Sebagai Salah Satu Momen Terbaik di Sepakbola
Dihajar Liverpool lalu Dihina Sejumlah Fans Barcelona, Lionel Messi: Apa Salah Saya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












