Mudah Terjatuh, Klopp Frustasi pada Cara Bermain Neymar
Asad Arifin | 29 November 2018 10:58
Bola.net - - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, mengaku frustasi dengan sikap pemain PSG yang menurutnya begitu mudah terjatuh. Secara khusus, manajer asal Jerman tersebut menunjuk Neymar sebagai pemain yang membuatnya kesal.
Neymar menjadi sosok sentral pada laga PSG melawan Liverpool di matchday kelima penyisihan grup Liga Champions musim 2018/19. Pemain asal Brasil itu mencetak satu gol untuk PSG. Ditambah satu gol Juan Bernat, PSG menang dengan skor 2-1.
Neymar menjadi salah satu penampil paling penting bagi PSG. Tapi, bagi klub Liverpool, pemain asal Brasil itu menjadi sosok yang menyebalkan.
Pada laga di Parc des Princes, Kamis (29/11) dini hari WIB, dalam catatan Whoscored, Liverpool melakukan 20 pelanggaran. Dan, Neymar adalah pemain yang paling sering dilanggar oleh pemain Liverpool dengan catatan enam kali.
Kesal dengan Neymar
Sebagai seorang pemain, Neymar memang dikenal dengan gaya bermain yang penuh dengan trik. Jurgen Klopp mengaku kecewa dengan pemain asal Brasil tersebut. Sebab, dia cukup sering terjauh dan itu membuat laga harus terhenti. Liverpool pun sulit membangun ritme bermainnya.
"Yang dilakukan PSG itu cerdas, terutama oleh Neymar, tapi ada banyak pemain lain yang jatuh seperti yang dia lakukan. Itu membuat pemain kami tidak tenang. Kami merasa frustasi dan marah," buka Klopp.
"Tapi, kami harus menghadapinya, itu adalah tugas kami. Jika wasit membiarkan itu terjadi, maka kami harus menghadapinya. Kami mendapat penalti pada menit 45 setelah seseorang, saya tidak tahu persis siapa, harus meyakinkan wasit lebih dulu," tandas Klopp.
Kartu Merah untuk Verratti
Jurgen Klopp menilai ada beberapa keputusan wasit Szymon Marciniak yang tidak tepat. Salah satunya adalah ketika Marciniak tidak memberi kartu kepada Marco Verratti yang melanggar Joe Gomez. Padahal, pada kejadian yang hampir sama, Liverpool mendapat kartu kuning.
"Saya tidak menyukai ini [mengomentari wasit]. Semua orang bisa melihat. Bagi saya, itu kartu merah. Saya tidak peduli media akan menulis dan berpikir tentang apa. Saya punya padangan yang bagus tentangnya," tutup eks pelatih Dortmund tersebut.
Berita Video
Manajer tim Persib Bandung, Umuh Muchtar, membagi-bagikan uang kepada Bobotoh setelah konvoi juara Persib U-19.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ogah Dapat Gratisan, Liverpool Kejar Marc Guehi di Januari 2026
Liga Inggris 4 September 2025, 15:24 -
Gara-gara Randal Kolo Muani, PSG Kini Anggap Juventus Sebagai Musuh!
Liga Italia 4 September 2025, 14:20 -
Apa Alasan Sebenarnya Carlo Ancelotti Coret Neymar dari Skuad Timnas Brasil?
Piala Dunia 4 September 2025, 13:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24