Owen: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions
Haris Suhud | 2 Mei 2017 01:15
Bola.net - - Michael Owen menilai Real Madrid punya peluang cukup besar untuk menjadi juara Liga Champions lagi musim ini. Namun untuk menuju ke sana, Real Madrid wajib mengalahkan Atletico Madrid di babak semi final.
Madrid lolos ke babak semi final setelah mengalahkan klub dengan kedalaman skuat terbaik di Eropa, Bayern Munchen, dengan agregat 6-3. Klub asal Jerman tersebut menyusul Barcelona yang juga gugur di babak penyisihan di tangan Juventus. Maka, empat tim yang menjadi kontestan di semi final mereka adalah Real Madrid, AS Monaco, Atletico Madrid dan Juventus.Real Madrid bertemu dengan Atletico dan Monaco akan menghadapi Juventus.
Melihat catatan pertemuan antara Real Madrid dan Atletico, kubu Los Blancos lebih superior. Terbukti dalam dua final Liga Champions terakhir, Madrid selalu menang dan tak terkalahkan musim ini menghadapi rival satu kotanya tersebut.
Melihat lawan yang berpotensi dihadapi pasukan Zinedine Zidane di final--jika lolos--Real Madrid sedikit diunggulkan. Namun demikian, semua klub di babak semi final ini memiliki keistimewaan masing-masing.
Real Madrid favorit tapi belum pasti, saya tak bisa mengatakan mereka sangat favorit, ujar Own jelang pertandingan antara Real Madrid vs Atletico Madrid di Santiago Bernabeu tengah pekan ini.
Saya rasa mereka akan melaju [ke final] dan menjadi juara lagi. Semi final akan menarik. Monaco adalah tim yang bermain mengalir. Juventus kuat dan pengalaman. Atletico Madrid tim yang bermain dua kali dalam tiga final yang terakhir, papar mantan pemain Real Madrid dan Manchester United tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Spanyol Juara Dunia, Luis De La Fuente: Mana Tatto-mu, Cucurella?
Piala Dunia 21 Juli 2026, 06:00
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











