Panggung Unjuk Kebolehan Jan Oblak - Bernd Leno
Gia Yuda Pradana | 16 Maret 2017 14:16
Bola.net - - Partai Atletico Madrid kontra Bayer Leverkusen di Vicente Calderon pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2016/17 menjadi panggung unjuk kebolehan dua penjaga gawang. Jan Oblak di kubu Atletico dan Bernd Leno di pihak Leverkusen sama-sama bermain hebat dalam laga yang berkesudahan 0-0 ini.
Kedua kiper bergantian melakukan penyelamatan untuk menghindarkan gawangnya dari kebobolan. Termasuk di antaranya adalah dua penyelamatan Leno untuk mematahkan peluang Angel Correa dan Koke di babak pertama serta triple save Oblak untuk menetralisir ancaman beruntun Julian Brandt dan Kevin Volland di babak kedua.
Atletico akhirnya lolos ke perempat final dengan agregat 4-2. Pelatih Atletico Diego Simeone pun tak ragu melontarkan pujian. Dia bukan cuma memuji Oblak, tapi juga Leno yang merupakan benteng terakhir Leverkusen.
Oblak fantastis, begitu pula kiper mereka yang melakukan dua penyelamatan hebat di babak pertama. Kiper mereka juga kiper yang hebat, kata Simeone seperti dilansir UEFA.com.
Sepanjang laga, Atletico membukukan jumlah tembakan lebih sedikit daripada Leverkusen (13-18). Atletico juga kalah shots on target (4-6).
Atletico empat kali mengancam gawang Leverkusen lewat Jose Gimenez, Angel Correa, Koke dan Saul Niguez. Namun, Leno mementahkan semuanya.
Oblak tak mau kalah. Dia menetralisir enam tembakan tepat sasaran Leverkusen oleh Karim Bellarabi, Kevin Kampl, Julian Brandt, Kevin Volland dan Leon Bailey.
Atletico pantas berterima kasih kepada Oblak. Jika bukan berkat dia dengan insting dan refleks hebatnya di bawah mistar, mereka mungkin sudah kebobolan banyak dan bahkan gagal melaju ke perempat final.
Klik juga:
- Insting dan Refleks Lahirkan Triple Save Jan Oblak
- Video: Triple Save Brilian Jan Oblak
- Simeone Empat Musim Beruntun di Perempat Final
- Juve Pertahanan Terkuat, Barca Serangan Tertajam
- City dan Arsenal, Sama-sama Bocor, Sama-sama Rontok
- Pengalaman Baru Guardiola, Tumbang di 16 Besar
- Leg Pertama 5 Gol dan Kandas, Cuma City Yang Bisa
- Casillas Selalu Tereliminasi Lawan Juventus
- Performa Spektakuler Dani Alves
- Numero Uno, Buffon Baru Kebobolan Dua Gol
- Empat Gol Terakhir Dybala Semua Dari Titik Putih
- Perempat Final Kesepuluh Untuk Juventus
- Kembali Tak Tersentuh di Juventus Stadium
- Akting 'Lebay' Vardy Untuk Kartu Merahkan Nasri
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04