Penyelamatan Casillas Disesalkan Pelatih Schalke

Editor Bolanet | 27 Februari 2014 11:04
Penyelamatan Casillas Disesalkan Pelatih Schalke
Jens Keller (c) AFP
- mengalami mimpi buruk saat bertanding dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions di kandang sendiri semalam (26/02). Berhadapan dengan raksasa Spanyol Real Madrid, The Royal Blues tak kuasa menahan gempuran tim tamu dan menyerah dengan skor 1-6.

Terkait kekalahan tersebut, Pelatih Schalke Jens Keller menyesalkan terbuangnya satu kesempatan emas yang dimiliki oleh Julian Draxler. Sesaat setelah Karim Benzema mencetak gol pertama, Draxler memiliki peluang emas untuk menyamakan kedudukan setelah mendapatkan kesempatan untuk melepaskan tendangan dari jarak yang sangat dekat dengan gawang Madrid. Namun sayang, reflek luar biasa kiper Iker Casillas membuat peluang tersebut gagal.

Kami kebobolan gol pertama gara-gara kesalahan kami sendiri. Namun sebenarnya ada peluang untuk menyamakan kedudukan tak lama kemudian melalui Draxler, sayangnya kesempatan itu terbuang, sesal Keller seperti dilansir situs resmi UEFA.

Kesempatan seperti itu tak akan sering terjadi melawan tim sekelas Madrid. Mungkin jalannya laga juga akan berbeda seandainya peluang itu menjadi gol.

Pelatih El Real, Carlo Ancelotti sendiri juga memuji penyelamatan penting yang dilakukan oleh Casillas tersebut. Bukan tidak mungkin kemenangan besar Madrid tak akan terwujud seandainya kiper 32 tahun tersebut gagal menghadang peluang emas Draxler.[initial]

  (uefa/mri)