Pep Guardiola Bantah Salah Pilih Starting XI di Final Liga Champions
Asad Arifin | 30 Mei 2021 07:15
Bola.net - Banyak pandit menilai starting XI pilihan Josep Guardiola di final Liga Champions adalah keputusan yang buru. Namun, manajer Manchester City itu merasa starting XI yang dipilih sudah tepat.
Manchester City kalah dari Chelsea pada final Liga Champions musim 2020/2021. Pada duel yang digelar di Estadio Do Dragao, Minggu (30/5/2021) dini hari WIB, Man City menyerah dengan skor 1-0.
Satu-satunya gol yang bersarang di gawang Man City dicetak Kai Havertz. Pemain 21 tahun itu mencetak gol pada menit ke-42, dengan teknik yang memukau usai melewati adangan kiper Ederson Moraes.
Salah Starting XI, Pep?
Starting XI yang dipilih Pep mendapat banyak kritik. Sebab, dia memilih tidak memainkan penyerang murni. Padahal dia punya Sergio Aguero, Gabriel Jesus, dan Ferran Torres.
Selain itu, Pep juga memilih memainkan Raheem Sterting yang performanya justru tengah menurun. Satu lagi, Pep juga tidak memainkan gelandang bertahan murni karena Rodri hanya duduk di bangku cadangan.
"Saya melakukan apa yang saya pikir adalah keputusan yang terbaik dalam pemilihan starting XI," ucap Guardiola dikutip dari BBC Sport.
"Ini merupakan musim yang luar biasa bagi kami. Itu adalah laga yang ketat. Kami punya peluang. Kami brilian di babak kedua, kami berani, dan kami tidak dapat mengubah peluang karena mereka begitu kuat," imbuh Pep.
Cedera Kevin De Bruyne
Pep Guardiola melihat faktor cedera yang dialami Kevin De Bruyne memberi dampak besar. Pemain asal Belgia mengalami masalah pada bagian kepala usai bertabrakan dengan Antonio Rudiger pada awal babak kedua.
"Kevin de Bruyne cedera tetapi itu terjadi di kompetisi ini dan dalam laga ini. Kami membutuhkan semua orang," kata Guardiola.
"Ambisi kami sekarang adalah untuk beristirahat tetapi kemudian bersiap untuk musim depan. Ini adalah pertama kalinya kami berada di tahap ini. Mudah-mudahan kami akan berada di sini lagi di masa depan," tegas Guardiola.
Sumber: BBC Sport
Baca Ini Juga:
- Ballon d'Or untuk N'Golo Kante
- Guardiola Tanpa Messi = Zidane Tanpa Ronaldo, Benny Dollo Tanpa Firman Utina
- Trofi Liga Champions, Akhir Penantian Sembilan Tahun Cesar Azpilicueta
- 17 Gelar! Chelsea Tim Tersukses di Inggris dalam 20 Tahun Terakhir
- Torehan Spesial NGolo Kante: 4 Gelar Player of the Match di Liga Champions!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 3-5 Desember 2025
Liga Inggris 4 Desember 2025, 17:27
-
Chelsea Kalah dari Leeds, Enzo Maresca Jelaskan Alasan Pergantian Cepat Estevao
Liga Inggris 4 Desember 2025, 14:09
-
Leeds vs Chelsea: Rapor Pemain The Blues setelah Kekalahan 1-3 di Elland Road
Liga Inggris 4 Desember 2025, 09:11
-
Man of the Match Leeds vs Chelsea: Dominic Calvert-Lewin
Liga Inggris 4 Desember 2025, 07:02
LATEST UPDATE
-
Napoli vs Juventus: Kapasitas untuk Saling Melukai meski Skuad Tidak Utuh
Liga Italia 6 Desember 2025, 13:13
-
Prediksi Real Madrid vs Celta Vigo 8 Desember 2025
Liga Spanyol 6 Desember 2025, 12:16
-
Prediksi Napoli vs Juventus 8 Desember 2025
Liga Italia 6 Desember 2025, 12:06
-
Prediksi Cagliari vs Roma 7 Desember 2025
Liga Italia 6 Desember 2025, 10:56
-
4 Pemain Multiposisi Timnas Indonesia U-22 yang Siap Meledak di SEA Games 2025
Tim Nasional 6 Desember 2025, 09:23
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Voli SEA Games 2025 Thailand, 10-19 Desember 2025
Voli 6 Desember 2025, 08:20
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










