Pernah Ejek Fans Atletico, Ronaldo Berharap Disambut Hangat di Wanda Metropolitano
Yaumil Azis | 30 Agustus 2019 08:53
Bola.net - Musim lalu, Cristiano Ronaldo sempat melontarkan ejekan kepada Atletico Madrid beserta fansnya. Ia berharap hal sebaliknya terulang saat Juventus melawat ke Wanda Metropolitano di ajang Liga Champions musim ini.
Insiden itu terjadi saat Juventus melawat ke markas Atletico Madrid untuk melakoni partai leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Pertandingan yang berlangsung sengit itu berakhir dengan kedudukan 2-0 untuk kemenangan Los Rojiblancos.
Awalnya, Ronaldo mendapat sorakan yang kurang menyenangkan dari fans tuan rumah. Lalu Ronaldo membalas dengan memberikan gestur angka lima kepada mereka, dengan maksud menunjukkan gelar Liga Champions yang telah ia menangkan.
Usai pertandingan, Ronaldo melampiaskan kekesalannya kepada fans Atletico di hadapan awak media. "Saya memenangkan lima trofi Liga Champions, Atletico Madrid nol. Kalah? Itulah yang terjadi di sepak bola, mari lihat apakah Atletico akan lolos," ujarnya, dikutip dari Goal.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Harapan Ronaldo
Pada musim ini, semesta kembali mempertemukan Juventus dan Atletico. Hasil drawing Liga Champions yang digelar pada hari Kamis (29/8/2019) kemarin menyatukan kedua klub itu di Grup D bersama Lokomotiv Moskow dan Bayer Leverkusen.
Sikap yang berbeda ditunjukkan Ronaldo saat ditemui Movistar belum lama ini. Pria asal Portugal tersebut berharap fans Atletico Madrid tidak lagi memberinya sambutan yang kurang menyenangkan saat Juventus melawat ke Wanda Metropolitano.
"Atletico adalah tim hebat seperti yang kami ketahui," tutur Ronaldo. "Di Madrid, saya bermain beberapa kali dan mereka selalu menjadi tim yang menyulitkan. Saya harap mereka tidak menyerang saya lagi di stadion, memanggil saya dengan hal-hal yang tidak sportif," sambungnya.
"Atletico memiliki tim serta pelatih yang luar biasa. Dua pertemuan selalu terasa berat. Namun seperti inilah undiannya," lanjut pemenang lima trofi Ballon d'Or tersebut.
Unggulan Tidak Selalu Menang
Pada leg kedua, Juventus berhasil membalas kekalahan pada pertemuan sebelumnya dengan skor telak 3-0, yang semua golnya dicetak Ronaldo. Namun di perempat final, mereka harus tersingkir karena kalah atas tim kuda hitam, Ajax Amsterdam.
Ronaldo tak merasa kecewa dengan torehan tersebut. Malahan, ia kian yakin dengan peluang Juventus menjadi juara pada musim ini. Baginya, kegagalan di Liga Champions bukanlah hal besar.
"Yang diunggulkan tidak selalu menang. Lihat tahun lalu. Barcelona di Anfield, Juventus pun sama. Saya harap ini tahunnya. Saya yakin. Saya harap ini tahun Juve. Semua tim memperkuat diri untuk menang. Kami punya tim, pemain, serta pelatih yang hebat," tandasnya.
Langkah perdana Juventus di Liga Champions musim 2019/20 ini akan dimulai pada tanggal 18 September mendatang. Pada matchday pertama, mereka bakalan menghadapi Atletico di Wanda Metropolitano Stadium, Madrid.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




