Pujian untuk Real Madrid si Jago Final
Richard Andreas | 11 Desember 2020 04:30
Bola.net - Real Madrid sekali lagi lolos dari lubang jarum. Kamis (10/12/2020) kemarin, Madrid mengalahkan Borussia Monchengladbach 2-0 untuk melangkah ke babak 16 besar Liga Champions 2020/21, hal yang sebelumnya tampak hampir sirna.
Betapa tidak, Madrid mempersulit diri sendiri dengan hasil-hasil buruk pada lima laga sebelumnya. Mereka kalah dua kali dari Shakhtar Donestk dan bermain imbang di markas Monchengladbach.
Posisi Zidane pun sempat terancam, diterpa isu pemecatan. Karena itulah laga kontra Gladbach kemarin bak laga final bagi Los Blancos, dan ternyata mereka bisa melewatinya dengan baik.
Ini bukan pertama kalinya Madrid lolos dari situasi sulit dan memetik kemenangan penting bak laga final, justru sudah jadi kebiasaan baru di era Zinedine Zidane.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Jagoan final
Zidane melatih Madrid dalam dua era, dan hampir selalu mereka dihadapkan pada laga final -- baik final sesungguhnya maupun final kiasan -- dan Madrid hampir selalu menang.
Krisis pertama Madrid musim ini terjadi menjelang duel El Clasico pada November 2020 lalu, sebelum laga krusial ini Madrid kalah dari Cadiz dan Shakhtar Donestk. Uniknya, Los Blancos justru menghajar Barcelona dengan skor 3-1.
Hal yang sama kembali terjadi menjelang duel kontra Gladbach kemarin. Madrid wajib menang untuk lolos, tidak boleh terpeleset lagi. Dan tentu mereka kembali melakukannya, menang 2-0 lewat performa impresif.
Pengakuan rival
Mungkin pelatih Inter Milan, Antonio Conte, punya komentar yang pas soal keistimewaan Madrid di bawah Zidane in.
"Pertandingan ini bak laga final, dan Madrid selalu menang pada laga seperti itu," Kata Conte.
Conte bicara demikian ketika Inter menjamu Madrid di San Siro. Sebelumnya Madrid menang 3-2 di kandang pada duel matchday 3, itu pun nyaris dibalikkan Inter.
Namun, pada matchday 4 Madrid menyambangi Milan dan tampil impresif dalam kemenangan 2-0. Itu merupakan salah satu performa terbaik Madrid musim ini, Inter tak berdaya.
Final lagi
Akhir pekan ini, Minggu (13/12/2020), Madrid akan menghadapi partai final lainnya. Los Blancos menjamu sang pemuncak klasemen, Atletico Madrid, dalam duel sengit penuh gengsi.
Madrid wajib menang untuk memangkas jarak, masalahnya Atletico adalah lawan paling merepotkan. Mereka baru kebobolan dua kali di La Liga dan belum pernah kalah dari 10 pertandingan.
Laga ini mungkin bakal menentukan juara La Liga musim ini, Madrid tak boleh membiarkan Atletico menang, alias final berikutnya.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kejutan! Real Madrid Tikung Barcelona Dalam Perburuan Bernardo Silva
Liga Spanyol 12 Juni 2026, 02:27
-
Jose Mourinho Resmi Kembali ke Real Madrid, Era Kedua Dimulai!
Liga Spanyol 12 Juni 2026, 01:58
LATEST UPDATE
-
Jerman Menang 7-1, Skor yang Sama Saat Lumat Brasil 12 Tahun Lalu
Piala Dunia 15 Juni 2026, 06:33
-
Jepang Tahan Belanda 2-2, Laga Terbaik Piala Dunia 2026 Sejauh Ini!
Piala Dunia 15 Juni 2026, 06:16
-
Man of the Match Belanda vs Jepang: Virgil van Dijk
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:24
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Spanyol vs Tanjung Verde
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:21
-
Hasil Belanda vs Jepang: Cetak Gol Menit 89, Samurai Biru Menolak Kalah!
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:55
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Swedia vs Tunisia
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:21
-
Tempat Menonton Piala Dunia 2026: Pantai Gading vs Ekuador
Piala Dunia 15 Juni 2026, 03:41
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28












