Rafael: Hadapi Ronaldo Tak Ubahnya Hadapi Bale

Editor Bolanet | 13 Februari 2013 15:40
Rafael: Hadapi Ronaldo Tak Ubahnya Hadapi Bale
Rafael bakal berupaya matikan gerak Ronaldo di Bernabeu. © AFP
- Defender muda Manchester United, menilai bahwa menghadapi Cristiano Ronaldo tak ubahnya seperti menghadapi para pemain seperti Gareth Bale.

Anggapan tersebut ia ungkapkan menjelang laga perdelapan final Liga Champions, antara United versus Real Madrid. Keduanya bakal bertarung pada leg pertama, yang akan bergulir di Santiago Bernabeu dini hari nanti.

Rafael, yang beroperasi di sisi kanan memang kerap mematikan gerak para pemain sayap kiri lawan. Dan untuk menghadapi Ronaldo, pemain 22 tahun itu berupaya tidak membandingkan kemampuan kedua pemain hebat tersebut.

Mereka berdua sangat cepat, namun mungkin mereka memiliki sedikit perbedaan. Ronaldo lebih dominan menggunakan kaki kanan, serta memainkan tipe permainan yang berbeda, ujar Rafael.

Ia bisa menusuk ke dalam dan melepas tembakan dengan kekuatan besar. Kendati demikian, keduanya sama-sama merupakan lawan yang sulit untuk dihadapi. (sky/atg)

LATEST UPDATE