Ramalan Final Liga Champions Musim Ini: Liverpool vs Juventus
Ari Prayoga | 4 Maret 2020 06:06
Bola.net - Gelandang asal Mali yang kini sudah pensiun, Mohamed Sissoko memprediksi dua mantan timnya, yakni Liverpool dan Juventus akan bentrok di partai final Liga Champions musim 2019-20 ini.
Liverpool jelas menjadi favorit di Liga Champions musim ini karena mereka merupakan sang juara bertahan. Performa brilian The Reds musim ini makin menguatkan status unggulan tersebut.
Di sisi lain, Juventus juga menjadi salah satu calon juara jika melihat materi pemain yang mereka miliki, mulai dari Matthijs de Ligt, Paulo Dybala, hingga tentu saja, Cristiano Ronaldo.
Prediksi Mohamed Sissoko
Sissoko yang juga pernah memperkuat Mitra Kukar meyakini bahwa Liverpool dan Juventus memiliki dua senjata yang berbeda, dan sama-sama berpeluang besar melaju jauh di Eropa.
"Saya rasa Juventus memiliki skuad yang sangat baik. Jurgen Klopp mengatakan yang sebenarnya: bukan satu periode yang bisa menegaskan kekuatan sebuah klub," ujar Sissoko kepada Daily Mail merujuk pada pujian yang diberikan Klopp untuk Juventus beberapa waktu lalu.
"Jurgen memiliki pemain yang unik. Saya rasa final terbaik adalah Liverpool vs Juventus. Dua klub unik dalam hal mentalitas, kekuatan pemain, dan sejarah sepak bola. Saya cukup beruntung bisa bermain di kedua klub itu," tambahnya.
"Mereka berdua memiliki daya serang luar biasa. Liverpool lebih muda, sedangkan Juventus punya pengalaman lebih. Kita berbicara mengenai level yang sangat tinggi, baik di Turin maupun di Liverpool," tukasnya.
Tak Meyakinkan di 16 Besar
Terlepas dari prediksi Sissoko, Liverpool dan Juventus kini sama-sama harus berjuang keras agar bisa lolos dari babak 16 besar.
Pasalnya, keduanya sama-sama menderita kekalahan dalam laga leg pertama. Liverpool menyerah 0-1 di markas Atletico Madrid, sedangkan Juve juga kalah dengan skor identik di kandang Lyon.
Liverpool dan Juventus pun berharap mereka bisa membalikkan keadaan kala tampil sebagai tuan rumah pada laga leg kedua Maret ini.
Sumber: Daily Mail
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Apa Alasan Liverpool Coret Federico Chiesa Dari Skuad yang Berlaga di Liga Champions?
Liga Champions 4 September 2025, 23:42 -
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
Liga Inggris 4 September 2025, 23:03 -
Ogah Dapat Gratisan, Liverpool Kejar Marc Guehi di Januari 2026
Liga Inggris 4 September 2025, 15:24
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24