Real Madrid Hebat, tapi Man City Pede Punya Tim yang Lebih Baik
Richard Andreas | 7 Agustus 2020 10:20
Bola.net - Manchester City berada dalam posisi yang lebih baik untuk menjamu Real Madrid pada duel leg kedua 16 besar Liga Champions 2019/20, Sabtu (8/8/2020) dini hari WIB. Mereka hanya perlu berusaha tidak kebobolan.
Ya, Man City lebih percaya diri memasuki pertandingan ini karena keunggulan di leg pertama lalu. Pasukan Josep Guardiola berhasil memetik kemenangan 2-1 pada lawatan ke Santiago Bernabeu, hasil yang sangat berharga.
Unggul gol tandang selalu jadi benefit lebih di fase gugur Liga Champions, Man City menyadari itu. Namun, di sisi lain mereka tahu Madrid bukanlah lawan yang bisa dipandang remeh.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak penting
Gelandang Man City, Rodri, memahami bahwa Man City punya keunggulan lebih atas Madrid, tapi dia tahu Liga Champions selalu mengejutkan. Bagi Rodri, hasil leg pertama tidak terlalu penting untuk leg kedua nanti.
"Kami percaya diri sekaligus gelisah untuk pertandingan ini. Fokus kami sepenuhnya pada laga ini [lupakan leg pertama]. Kami bersiap menghadapi sesuatu yang kami tahu bakal sulit," ujar Rodri.
"Tujuan kami adalah memenangi pertandingan. Tentu Anda boleh melihat hasil sepenuhnya, tapi hanya ketika 10 menit tersisa, tidak sebelumnya."
Superior
Lebih lanjut, Rodri tahu Madrid adalah jagoan Liga Champions, tapi dia menegaskan bahwa skuad Man City yang sekarang jauh lebih baik. Dia begitu percaya diri pertandingan bakal memihak Man City.
"Mereka [Madrid] lebih dari sekadar tim. Mereka punya cara bermain spesial. Anda tidak pernah bisa bersantai," imbuh Rodri.
"Mereka selalu bisa come back. Mereka adalah tim besar di kompetisi ini. Mereka punya kepercayaan diri besar di Liga Champions."
"Namun, sekarang jarak antara tim jadi sangat tipis. Kami punya tim yang lebih baik, skuad yang lebih baik, dan jika kami bisa tampil baik, segalanya bakal menguntungkan kami," tutupnya.
Ingin mendapat informasi jadwal, live streaming, dan highlights Liga Champions? Yuk klik tautan ini!
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
- Kolo Toure Doakan Manchester City Juara Liga Champions
- Lupakan Leg Pertama, Guardiola Jelaskan Siasat Man City untuk Hajar Real Madrid
- Mampukah Real Madrid Emban Misi Comeback Lawan Man City?
- Gareth Bale Menolak Bermain karena Kejuaraan Golf?
- Real Madrid Tak Boleh Memandang Sebelah Mata Absennya Sergio Ramos
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kritik Keras untuk PSG: Donnarumma Akan Berkembang Pesat di Bawah Arahan Guardiola!
Liga Inggris 4 September 2025, 10:57 -
Donnarumma Transfer Murah Terbaik, tapi Tidak Sesuai Filosofi Guardiola?
Liga Inggris 4 September 2025, 10:47 -
Revolusi Total Manchester City: Guardiola Rombak Habis Era Legenda untuk Skuad Baru
Liga Inggris 4 September 2025, 06:43
LATEST UPDATE
-
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24