Real Madrid Kalah Lagi, Zidane: Saya Salah, tapi Bisa Perbaiki!
Richard Andreas | 22 Oktober 2020 05:00
Bola.net - Zinedine Zidane tidak mencoba bersembunyi setelah Real Madrid menelan kekalahan memalukan dari Shakhtar Donetsk (2-3), Kamis (22/10/2020) dini hari WIB. Dia mengaku bersalah dan siap memperbaikinya.
Bertajuk matchday 1 Grup B Liga Champions 2020/21, Madrid tampil begitu buruk di babak pertama, kebobolan tiga gol tanpa balas di kandang sendiri.
Los Blancos kemudian bangkit di babak kedua, mencetak tiga gol, tapi salah satunya dianulir. Respons pasukan Zidane terlambat, dan harus terima takluk 2-3.
Apa kata Zidane tentang hasil buruk ini? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Tanggung jawab Zidane
Zidane mencoba mengutak-atik komposisi starting XI Madrid pada laga ini, dan harus membayar mahal dengan kekalahan. Performa Madrid di babak pertama begitu buruk.
Pelatih Prancis ini pun mengaku bersalah karena terlambat merespons ketika timnya kesulitan di babak pertama, sampai akhirnya kebobolan tiga kali.
"Saya bertanggung jawab dan karena babak pertama berjalan negatif, saya tidak melakukannya dengan benar," buka Zidane kepada Marca.
"Gol pertama lawan mengubah segalanya dan akhirnya merugikan kami. Namun, ini baru dimulai dan kami tidak akan menyerah."
Yakin bisa
Zidane mengakui timnya sedang bermasalah dan dia tidak akan lari dari masalah itu. Ini merupakan kekalahan kedua beruntun Madrid di semua kompetisi, buruk, tapi Zidane yakin bisa diperbaiki.
"Saya melihat diri saya mampu memperbaikinya, dan itulah yang akan saya coba. Semua pemain di sini pun akan mencoba," sambung Zidane.
"Kami akan mencari solusi dan kami akan menemukannya. Sekarang kami harus bersiap untuk duel Sabtu nanti [vs Barcelona di Camp Nou]," tutupnya.
Ya, kekalahan beruntun Madrid ini tiba di waktu yang paling tidak tepat. Mereka harus menyambangi Barcelona akhir pekan ini, duel El Clasico selalu sengit.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:51
-
Bernardo Silva Buktikan Fans Real Madrid Benar, Jose Mourinho Keliru
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:46
-
Bagaimana Jude Bellingham Mendominasi Lini Tengah Barcelona
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:42
-
Toni Kroos dan Dani Carvajal soal Strategi Berani Jose Mourinho di El Clasico
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:37
-
Dukungan buat Trent Alexander-Arnold untuk Kembali ke Liverpool
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:32
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



