Review: Ajax dan PSG Berbagi Angka
Editor Bolanet | 18 September 2014 03:58
Ajax yang tampil sedikit loyo pada awal pertandingan mampu bangkit dan tampil memikat. Setelah PSG unggul 1-0 pada babak pertama lewat kaki Edinson Cavani, Ajax membalasnya lewat tendangan bebas Lasse Schone pada babak kedua.
PSG yang di atas kertas memiliki kekuatan yang lebih besar mengambil inisiatif menyerang dari awal. Anak asuh Laurent Blanc itu bisa menjaga penguasaan bola dengan baik menghadapi tuan rumah yang juga tampil penuh determinasi.
PSG bisa unggul memasuki menit ke-11 lewat Edinson Cavani. Proses gol ini sedikit kontroversial karena Lucas Moura nampak menjatuhkan Boilesen sebelum mengirim umpan kepada Zlatan Ibrahimovic. Zlatan lalu melepas tembakan yang bisa dihalau alwan, tetapi bola rebound disambar Cavani dan sukses menjadi gol.
PSG masih bisa menjaga dominasi mereka hingga pertandingan berjalan setengah jam. Namun Ajax mulai bangkit memasuki 10 menit akhir babak pertama. Mereka berani keluar menyerang dan pressing mereka menjadi lebih tertata.
Sayangnya tak ada gol tambahan yang tercipta hingga babak pertama usai. PSG unggul 1-0 memasuki jeda.
PSG mengawali babak kedua dengan serangan kilat. Kesalahan elementer yang dilakukan Moisander membuat Lucas bisa berlari bebas membawa bola ke depan gawang. Tinggal berhadapan dengan Jasper Cillessen, tendangan Lucas justru tepat ke arah kiper lawan dan bisa ditepis.
Ajax meningkatkan intensitas serangan mereka demi mengejar ketertinggalan. Perubahan yang dilakukan oleh De Boer membawa hasil positif dengan tekanan konstan yang ditunjukkan Ajax ke pertahanan PSG.
Usaha tak kenal lelah Ajax akhirnya berbuah hasil pada menit ke-74. Lasse Schone melepas tendangan bebas dari luar kotak penalti dan bisa mengkonversi bola mati itu menjadi gol penyeimbang kedudukan.
Gol itu membuat Ajax bermain lebih bersemangat di sisa laga. Schone bahkan nyaris membalik kedudukan pada menit ke-77. Sayang tendangan Schone hanya menghantam tiang gawang Salvatore Sirigu saja.
Hingga laga berakhir, kedudukan imbang 1-1- tetap bertahan. Artinya kedua tim kini berada di posisi dua dan tiga klasemen sementara Grup F. Di pertandingan lain, mampu menang tipis 1-0 menghadapi klub Siprus APOEL Nicosia. Dalam matchday selanjutnya, Ajax akan bertandang ke markas APOEL sementara PSG akan menjamu Barca.
Statistik Ajax Amsterdam - PSG
Penguasaan bola: 51% - 49%
Shot (on goal): 11 (2) - 15 (6)
Corner: 2 - 6
Pelanggaran: 14 - 9
Offside: 0 - 4
Kartu kuning: 4 - 1
Kartu merah: 0 - 0
Susunan pemain Ajax Amsterdam: Cillessen; van Rhijn, Veltman, Moisander, Boilesen; Viergever (Zimling, 46'), Klaassen, Serero; Schone (Milik, 82'), Andersen, Sigthorsson (El Ghazi, 61').
Susunan pemain PSG: Sirigu; van der Wiel, David Luiz, Marquinhos, Maxwell; Matuidi, Motta, Verratti (PAstore, 81'); Lucas (Lavezzi, 81'), Cavani, Ibrahimovic. (bola/hsw)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04