Review: Enam Gol Real Madrid Bungkam Galatasaray
Editor Bolanet | 18 September 2013 04:04
Enam gol Los Blancos diciptakan melalui , brace Karim Benzema, plus hattrick sang mega bintang Cristiano Ronaldo. Sedangkan gol balasan tuan rumah dilesakkan Umut Bulut menjelang laga usai.
Di pertandingan ini pula, pelatih Real, Carlo Ancelotti menjadi pelatih pertama yang tampil di Liga Champions, bersama enam klub berbeda sepanjang sejarah kompetisi antar klub elit Eropa.
Kedua tim mengawali pertandingan dengan intensitas tinggi, di mana Real tetap memainkan bola panjang dan memanfaatkan kecepatan para penyerang, sementara spirit Galatasaray tampak melalui serangan balik.
Ketidakberuntungan kembali menghampiri Iker Casillas, karena mengalami cedera usai bertabrakan dengan Sergio Ramos. Comeback sejak Januari pun harus ternoda, dan akhirnya digantikan oleh Diego Lopez di menit ke-15.
Real berpeluang mendapatkan penalti, setelah Ronaldo tampak dijatuhkan oleh Dany Nounkeu. Namun wasit Mark Clattenburg tidak menganggapnya sebagai sebuah pelanggaran.
Felipe Melo memiliki kesempatan untuk membawa tuan rumah unggul, melalui sundulan hasil sepak pojok. Akan tetapi penampilan gemilang kiper pengganti Real Madrid berhasil menggagalkan peluang emas tersebut.
El Real akhirnya berhasil unggul, melalui Isco pada menit ke-33. Mendapat bola panjang dari Angel Di Maria, dengan kontrol fantastis, eks pemain itu menempatkan bola ke sisi kanan gawang Muslera, dan sempat memantul dari tiang gawang. 1-0 untuk keunggulan tim tamu.
Menjelang babak pertama berakhir, penetrasi Ronaldo kembali mengancam gawang Muslera. Namun tendangan kerasnya dari sisi kanan pertahanan masih mampu ditepis sang penjaga gawang. Hingga turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan Real belum berubah.
Di babak kedua, penampilan kedua tim tidak berubah di mana tempo pertandingan belum menurun. Pada awal 45 menit kedua, baik Real maupun Galatasaray sukses mencatatkan peluang mencetak gol, masing-masing melalui Di Maria dan Ronaldo, serta sundulan Burak Yilmaz yang masih menyamping ke sisi kanan gawang.
Dan tim tamu akhirnya berhasil menggandakan kedudukan menjadi 2-0 pada menit ke-54 melalui Benzema. Kembali melalui assist Di Maria, striker Prancis itu tak kesulitan untuk melepas tembakan mendatar yang sukses mengecoh Muslera untuk kali kedua.
Ronaldo akhirnya mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-63, dan mengubah kedudukan menjadi 3-0. Penetrasi Di Maria berhasil mengobrak-abrik pertahanan Galatasaray, dan melepas umpan kepada Isco, sebelum memantulkan bola yang langsung disambar Ronaldo.
Dan sekali lagi bintang asal Portugal itu membuktikan kapasitas sebagai salah satu pemain terbaik dunia pada menit ke-66. Tendangan bebas Gareth Bale yang baru masuk menciptakan kemelut, dan kembali Ronaldo mendapat bola liar yang langsung disambut tendangan kerasnya. Real Madrid unggul empat gol.
Bale berpeluang menambah keunggulan tim barunya, setelah mendapat bola tanpa terkawal dan sudah berhadapan dengan Muslera. Sayang tendangannya masih mampu dihadang kiper Galatasaray.
Benzema mencatatkan gol keduanya di laga ini, sekaligus membawa Real melesat dengan keunggulan 5-0. Umpan mendatar Bale berhasil dibawa Ronaldo ke dalam kotak penalti, kemudian mengarahkan bola pada Benzema, yang tanpa kesulitan menyontek bola di menit ke-81.
Tiga menit berselang, tuan rumah akhirnya berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-5 melalui Bulut. Mendapat crossing dari Nordin Amrabat dari sisi kanan, sontekannya gagal dihentikan Lopez.
Dan Ronaldo akhirnya mencatatkan hattrick perdana musim ini bagi Real, setelah aksi individunya membuat lini belakang Galatasaray kelabakan, sebelum melepas tendangan kaki kiri yang sekaligus menutup laga dengan kemenangan 6-1.
Dengan hasil ini, Real untuk sementara sukses memuncaki klasemen grup B dengan tiga poin, setelah di laga lainnya hanya mampu bermain imbang 1-1 menghadapi FC Copenhagen.
Starting line up:
Galatasaray (4-3-1-2): Muslera; Eboue, Chedjou, Nounkeu, Riera; Melo, Inan, Baytar (Bruma 62'); Sneijder; Drogba (Amrabat 46'), Yilmaz (Bulut 78').
Real Madrid (4-2-3-1): Casillas (Lopez 15'); Carvajal, Ramos, Pepe, Arbeloa; Khedira, Modric (Illarramendi 72'); Di Maria, Isco (Bale 64'), Ronaldo; Benzema.
Statistik Galatasaray - Real Madrid:
Shots: 12-18
Shots on goal: 5-12
Penguasaan bola: 50%-50%
Pelanggaran: 8-12
Corner: 4-1
Offside: 5-4
Kartu kuning: 3-1
Kartu merah: 0-0 (bola/atg)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Krisis Bek Kanan, Real Madrid Tetap Ogah Belanja di Bursa Transfer Januari
Liga Inggris 5 Desember 2025, 15:52
-
Kylian Mbappe Panas, Rekor Gol Ronaldo Terancam Tumbang Musim Ini
Liga Spanyol 5 Desember 2025, 15:41
-
Thibaut Courtois Ungkap Kunci Kemenangan Real Madrid di San Mames
Liga Spanyol 4 Desember 2025, 15:14
-
Diam-diam, Manchester United Lempar Tawaran untuk Bintang Real Madrid Ini
Liga Inggris 4 Desember 2025, 15:06
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
-
Soal Skuad ARRC 2026, Astra Honda Racing Team Tak Tutup Peluang Pembalap Naik Kelas
Otomotif 7 Desember 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










