Ronaldo: Saya Cetak Rekor di Ladang Kentang
Editor Bolanet | 11 Desember 2013 19:51
Ronaldo juga mengatakan bahwa kondisinya belum seratus persen pulih setelah mengalami cedera. Namun ia tetap puas bisa membantu Real Madrid memperoleh kemenangan ketika melawan FC Copenhagen itu.
Sayangnya, menurut Ronaldo, lapangan Parken Stadium sangat buruk. Ronaldo bahkan menyebut lapangan itu seperti ladang kentang karena kualitasnya yang memprihatinkan.
Ronaldo juga tak berniat menghindari siapa pun di babak 16 besar nantinya. Bersama Madrid, ia siap menghadapi siapa pun yang memang harus dihadapi. Berikut kutipan komentar-komentar Ronaldo setelah laga kontra FC Copenhagen. (as/hsw)
Rekor Baru

Saya sangat gembira dengan rekor sembilan gol saya. Namun saya sebenarnya hanya berusaha untuk membantu tim dengan menjalankan tugas saya sebagai penjebol gawang lawan.
Saya memang selalu ingin mencetak gol. Tapi saya akui bahwa dalam pertandingan ini keinginan saya menjadi lebih besar karena potensi rekor itu. Tapi saya tidak terobsesi pada rekor, yang penting tim bisa mendapat trofi.
Kondisi Kebugaran

Saya harus berhati-hati dan menjalani laga selangkah demi selangkah. Setelah sekian lama cedera, saya masih butuh waktu untuk bisa kembali ke performa terbaik saya.
Saya belum berada dalam kondisi terbaik. Level kebugaran saya juga belum mencapai titik maksimal. tapi saya berniat membantu tim dan saya bahagia karenanya.
Kegagalan Penalti

CR7 mengakui bahwa kesalahan itu ada pada dirinya. Ia menyebut kesalahan yang dilakukannya itu sangat serius.
Saya membuat kesalahan dan kecerobohan. Kesalahan itu adalah bagian dari sepakbola. Tapi kesalahan yang saya lakukan itu memang sangat serius.
Kondisi Lapangan Parken

Kami bermain bagus dan mendapatkan target kami di lapangan yang sulit.
Kondisi lapangan itu sungguh memalukan, sangat-sangat buruk. Lapangan itu seperti ladang kentang. Untungnya pemain kami memastikan bahwa kondisi itu tidak memengaruhi kami.
Tim Yang Harus Dihindari

Semua tim di turnamen ini punya kualitas bagus. Saya tidak ingin memilih siapa pun.
Saya sendiri merasa sangat bagus dan berguna bagi tim. Saya merasa performa saya di lapangan semakin mulus dan meningkat. Saya ingin terus menikmati sepakbola seperti ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Guehi & Upamecano Gagal Diangkut, Real Madrid Sekarang Fokus Kejar Bek Dortmund Ini
Liga Spanyol 13 Februari 2026, 16:55
-
Era Baru di Sisi Kanan Real Madrid? 4 Kandidat Pengganti Dani Carvajal Mulai Bermunculan
Liga Spanyol 13 Februari 2026, 16:29
-
Lega atau Kecewa? Cristiano Ronaldo Dipastikan Tak Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 13 Februari 2026, 14:28
-
Kylian Mbappe Absen Latihan Lagi, Arbeloa Pusing!
Liga Spanyol 13 Februari 2026, 09:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs PSBS Biak 16 Februari 2026
Bola Indonesia 15 Februari 2026, 14:37
-
Assist dan Titik Awal Kebangkitan Trent Alexander-Arnold di Real Madrid
Liga Spanyol 15 Februari 2026, 09:30
-
Kontroversi Derby D'Italia: Mengapa Wasit tak Melihat VAR pada Kartu Merah Pierre Kalulu?
Liga Italia 15 Februari 2026, 09:27
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Tinggalkan Manchester United Musim Panas Lalu dan Nasib Mereka Sekarang
Editorial 12 Februari 2026, 22:39
-
10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo Kalahkan LeBron James dan Messi
Editorial 12 Februari 2026, 21:52
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48
-
5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Tottenham, Ada Xabi Alonso dan Xavi
Editorial 11 Februari 2026, 19:03
-
3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Termasuk Pemain Man Utd
Editorial 10 Februari 2026, 21:00










