Singkirkan FC Copenhagen, Pep Guardiola Angkat Topi atas Level Manchester City
Editor Bolanet | 7 Maret 2024 08:15
Bola.net - Josep Guardiola merasa bahwa tim asuhannya, Manchester City, bermain layaknya sebuah tim yang percaya bahwa mereka dapat kembali memenangkan Liga Champions. Determinasi hingga spirit membuatnya terkesan saat melawan FC Copenhagen.
Man City sukses taklukkan sang lawan pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2023/24. Bermain di Etihad Stadium, Kamis (7/3/2024) dini hari WIB, tim tuan rumah menang dengan skor 3-1.
The Citizens langsung tancap gas di babak pertama dengan memimpin tiga gol lewat lesakan dari Manuel Akanji ,Julian Alvarez, dan Erling Haaland. Kemudian, tim tamu hanya mampu membalas lewat Mohamed Elyounoussi.
Dengan hasil ini, sang juara bertahan melenggang ke babak perempat final Liga Champions untuk musim ketujuh berturut-turut dengan kemenangan agregat 6-2.
Simak komentar Pep Guardiola di bawah ini.
Puji Konsistensi
Seusai pertandingan, Guardiola melemparkan pujian atas konsistensi tim asuhannya di laga ini. Menurutnya, level Manchester City kini sudah bisa bersanding dengan tim-tim mapan di Eropa seperti Real Madrid hingga Bayern Munchen.
"Kami adalah tim yang percaya bahwa kami bisa melakukannya [pertahankan gelar]. Dengar, kami bersaing dengan Real Madrid dan Bayern Munchen, tetapi yang terpenting adalah tujuh tahun berturut-turut kami berada di sini. Konsistensi," kata Guardiola.
"Sangat mudah bagi klub-klub yang memiliki sejarah besar seperti Real Madrid, Barcelona, Liverpool, Bayern Munchen atau Man United, mereka sudah terbiasa dengan hal itu.
"Anda membutuhkan waktu dan mereka memberi saya waktu. Sekarang kami berada dalam proses di mana kami bisa kalah, tentu saja, tetapi kami bisa bersaing di mana-mana karena kami telah datang dari final, semifinal, final, sekarang perempat final lagi. Itu bukti konsistensi kami di Eropa."
Angkat Topi kepada Copenhagen
Kemudian, Pelatih asal Spanyol ini mengatakan hasil skor tidak mencerminkan apa yang terjadi di lapangan. Menurut Guardiola, Copenhagen mampu menyulitkan anak asuhnya di laga ini.
"Kami telah melalui pertandingan melawan tim yang sulit. Bayern Munchen merasakannya, Man United juga merasakannya, dan Galatasaray. Mereka [Copenhagen] adalah lawan yang sulit, terorganisir dengan baik.
"Untuk memenangkan gelar, kami membutuhkan semua orang dan kami memanfaatkannya. Saya sangat senang dengan penampilan kami. Orang-orang mungkin mengharapkan banyak hal, tetapi saya tahu betapa sulitnya itu."
Kondisi Jeremy Doku
Sementara, Guardiola telah mengungkapkan bahwa Jeremy Doku mengalami masalah otot sebelum melawan tim asal Denmark dan kini kondisinya diragukan menjelang pertandingan besar Man City di Liverpool.
"Dia mengalami masalah otot sehingga kami tidak ingin mengambil risiko menurunkannya lawan Copenhagen," kata Guardiola.
Doku absen dalam delapan pertandingan di bulan Desember karena cedera otot, termasuk saat Man City menjuarai Piala Dunia Antarklub.
Pemain timnas Belgia ini menikmati musim pertamanya di Etihad setelah bergabung dari Rennes pada musim panas lalu, dengan empat gol dan enam assist dalam 29 penampilan.
Sumber: FotMob
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
Umpatan Lois Openda pada Dani Carvajal: Singgung Ibu dengan Buruk!
Tampil Buruk Lawan RB Leipzig, Carlo Ancelotti: Real Madrid Pantas Dikritik!
Bagan Liga Champions 2024: Menuju Perempat Final yang Seru!
Hasil Manchester City vs FC Copenhagen: Skor 3-1 (Agg. 6-2)
Man of the Match Manchester City vs FC Copenhagen: Manuel Akanji
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Murka dengan Penjelasan VAR soal Gol Erling Haaland
Liga Inggris 14 September 2026, 09:52
-
Catatan Menarik Man City vs Man United: Haaland Jadi Raja Derby Manchester
Liga Inggris 14 September 2026, 07:52
LATEST UPDATE
-
David Raya Jadi Tembok Arsenal yang Sulit Ditembus
Liga Inggris 14 September 2026, 17:45
-
Bedah Perbandingan Catatan Gol Barcelona dan Real Madrid dari 6 Laga: Siapa Lebih Tajam?
Liga Spanyol 14 September 2026, 16:13
-
Barcelona Sudah Cetak 26 Gol dalam 6 Laga, padahal Tanpa 'Nomor 9' Murni
Liga Spanyol 14 September 2026, 15:44
-
Garudayaksa FC Masih Tanpa Kemenangan, Apa yang jadi Penyebabnya?
Bola Indonesia 14 September 2026, 15:12
-
MU Merasa Diperlakukan Secara Zalim
Liga Inggris 14 September 2026, 14:15
-
John Herdman Bidik Trofi Perdana Bersama Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Tim Nasional 14 September 2026, 14:13
-
Lamine Yamal Makin Kuat dalam Persaingan Ballon d'Or 2026
Liga Spanyol 14 September 2026, 13:22
-
Guglielmo Vicario Murka Usai Juventus Kalah Dramatis dari Sassuolo
Liga Italia 14 September 2026, 12:52
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33








