Skuat Ajax Merasa Hasil Lawan Madrid Tidak Adil
Dimas Ardi Prasetya | 14 Februari 2019 20:48
Bola.net - - Kiper Ajax Amsterdam Andre Onana mengatakan rekan-rekannya merasa marah dan menyebut hasil pertandingan lawan Real Madrid tidak adil.
Ajax tampil apik saat menjamu Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Amsterdam ArenA, Kamis (14/02) dini hari WIB. Mereka merepotkan pasukan Santiago Solari dengan pressing-nya yang tinggi.
Skuat muda Ajax pun kerap memotong serangan Madrid di lini tengah dan langsung memberikan sejumlah ancaman pada gawang Thibaut Courtois. Pada akhirnya kerja keras mereka membuahkan gol pada menit ke-37.
Sundulan Nicolas Tagliafico sukses menjebol gawang Los Blancos. Akan tetapi wasit menganulirnya setelah meliht tayangan ulang melalui Video Assistant Referee. Sayangnya meski tampil bagus, Ajax pada akhirnya kalah dengan skor 2-1.
Marah
Kekalahan ini tidak diterima begitu saja oleh skuat Ajax. Onana mengatakan bahwa rekan-rekannya merasa marah akibat kekalahan itu.
Namun demikian, mereka juga hanya bisa pasrah dengan keputusan wasit. "Ini adalah hal-hal yang tidak ada di tangan kita," ujarnya seperti dilansir Goal International.
"Apa yang diputuskan oleh wasit kita tidak bisa diubah. Jadi kita harus mengangkat kepala kita," serunya.
"Kami marah, tapi itu sepakbola. Ada hal-hal yang tidak bisa kami kendalikan dan ini salah satunya.
Tidak Adil
Onana mengaku hasil itu tidak layak didapat oleh Ajax. Sebab mereka tampil lebih baik ketimbang Los Blancos.
Namun demikian Onana menegaskan timnya tak akan menyerah. Mereka akan berjuang di leg kedua di Santiago Bernabeu nanti.
"Kami mendominasi permainan, kami memiliki peluang, tetapi sulit untuk mengalahkan Real Madrid dengan para pemain yang mereka miliki," ujarnya.
"Hasilnya tidak adil, tetapi kami akan pergi ke Bernabeu dan memberikan segalanya," tegas Onana.
"Jika mereka menang melawan kami, itu karena mereka lebih baik. Bukan karena kami takut pada mereka," tegasnya.
Berita Video
Berita video momen-momen menarik saat Real Madrid menang 2-1 atas Ajax pada leg I 16 Besar Liga Champions 2018-2019, seperti penghormatan untuk Emiliano Sala hingga insiden VAR (Video Assistant Referee).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Galatasaray Berminat Boyong Altay Bayindir dan Andre Onana, MU Ikhlas?
Liga Inggris 4 September 2025, 12:41 -
Klub Turki Ini Berminat Angkut Andre Onana, Kasih Gak Nih, MU?
Liga Inggris 4 September 2025, 10:54 -
Drama Andre Onana Belum Selesai: Masih Ada Waktu, Masih Bisa Tinggalkan Man United
Liga Inggris 4 September 2025, 06:57
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24