Tanpa Messi, Barcelona Tetap Incar Kemenangan Lawan Dynamo Kiev
Aga Deta | 24 November 2020 08:43
Bola.net - Barcelona dihantam badai cedera pemain menjelang pertandingan melawan Dynamo Kiev di Liga Champions. Meski begitu, Clement Lenglet tetap menargetkan kemenangan atas tim Ukraina tersebut.
Blaugrana akan menghadapi Kiev di laga matchday 4 Grup G Liga Champions 2020-21. Di laga ini Barca akan mencoba meneruskan rekor 100 persen mereka.
Sebelumnya dari tiga laga, Blaugrana selalu berhasil meraih kemenangan. Kini mereka berada di puncak klasemen Grup G dengan raihan sembilan poin.
Pertandingan ini akan digelar di Ukraina. Namun, Ronald Koeman tidak bisa menurunkan skuad terbaiknya untuk laga tersebut karena banyak pemainnya yang mengalami cedera.
Gerard Pique, Sergi Roberto, Sergio Busquets, Ronald Araujo, Samuel Umtiti, Ansu Fati masuk ruang perawatan. Sementara Lionel Messi dan Frenkie De Jong tidak dibawa ke Ukraina.
Incar Kemenangan
Barcelona hanya butuh satu kemenangan lagi untuk lolos ke babak 16 besar di Liga Champions. Lenglet menegaskan pentingnya meraih kemenangan di pentas Eropa.
"Ini pertandingan penting karena banyak alasan," tegas Lenglet seperti dilansir Marca.
"Kami harus mendapatkan hasil bagus untuk terus bersaing. Itu juga bisa memungkinkan pelatih melakukan rotasi lebih banyak jika kami lolos besok."
Beruntung Tidak Cedera
Lenglet merupakan satu-satunya bek tengah senior yang bugar. Pemain asal Prancis itu mengaku sangat beruntung tidak mengalami cedera.
"Untungnya, saya tidak mengalami cedera dan saya berharap tetap seperti itu sehingga saya bisa membantu tim," pungkasnya.
Sumber: Marca
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bastoni ke Barcelona? Tunggu Lampu Hijau Hansi Flick
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:47
-
Lamine Yamal Bicara Inspirasi dan Lionel Messi
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:17
-
Barcelona Mundur dari Perburuan Yan Diomande Akibat Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 21 April 2026, 16:00
-
Barcelona Siapkan Kontrak 5 Tahun untuk Alessandro Bastoni
Liga Spanyol 21 April 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









