Tersingkir dari Liga Champions, Frank Lampard: Saya Tidak Akan Membiarkan Pemain Lolos Begitu Saja
Asad Arifin | 19 April 2023 10:02
Bola.net - Chelsea baru saja angkat koper dari Liga Champions. Bos sementara Chelsea, Frank Lampard mengatakan ia tidak akan membiarkan siapapun lolos setelah Real Madrid menyingkirkan dan memberikan pukulan besar lainnya bagi mereka di musim yang buruk ini.
Sebenarnya, Chelsea cukup bermain dominan di babak pertama. Namun beberapa peluang emas yang diciptakan The Blues masih mampu dibendung, khususnya oleh Thibaut Courtois.
Namun, Stamford Bridge akhirnya menjadi saksi klub London itu tak berkutik melawan wakil dari Madrid itu pada Rabu (19/4/2023) dini hari. Real Madrid sudah unggul sejak leg pertama dengan dua gol, mereka juga mampu menambah skor agregat menjadi 4-0 lewat dua gol dari Rodrygo pada laga ini.
Hal ini berarti Chelsea telah kalah dalam keempat pertandingan di bawah Lampard sejak dia diangkat sebagai bos sementara bulan ini. "Setiap pertandingan yang Anda mainkan, Anda harus memberikan segalanya," ujar Pelatih baru Chelsea itu kepada BT Sport.
Lampard yang berusia 44 tahun, pencetak gol terbanyak sepanjang masa Chelsea, tampak tidak dapat berbuat banyak terhadap kekalahan The Blues ini. Ia menambahkan, "Saya baru berada di sini selama dua minggu jadi saya lapar."
"Saya tidak akan membiarkan siapapun lolos begitu saja. Mereka harus bertanggung jawab," tegasnya.
Musim Yang Buruk
Dengan Chelsea di urutan ke-11 di Premier League dan 10 poin di belakang Brighton yang berada di urutan ketujuh, memenangkan liga Champions adalah peluang terbaik mereka untuk lolos ke Eropa musim depan. Namun, mereka sekarang justru menghadapi kampanye tanpa trofi di mana mereka tidak akan menunjukkan apa-apa setelah menghabiskan £600 juta untuk belanja pemain di dua jendela transfer terakhir.
Penampilan hari Selasa mewakili yang terbaik dari masa jabatan singkat kedua Lampard sebagai bos The Blues, tetapi sekali lagi mereka masih tidak dapat mengambil peluang yang datang. Mereka hanya mencetak satu gol dalam empat kekalahan di bawah Lampard.
"Ini bukan karena ingin mencoba," tambah mantan gelandang The Blues yang mencetak 211 gol dalam 13 tahun sebagai pemain.
"Kami memiliki banyak umpan silang dan banyak pemain di posisi yang bagus jadi saya tidak akan pernah mengkritik para pemain untuk itu - itu hanya fakta bahwa jika mereka mengambil salah satu dari peluang itu. Jika hasil imbang menjadi 2-1 kapan saja, Anda benar-benar akan merasakan kerumunan berubah."
Lampard juga mengakui, klub asuhannya melawan lawan kelas dunia di sana dan baginya, tim yang lebih baik akan memiliki peluang.
“Ini adalah pertandingan pertama sejak saya kembali bahwa saya telah melihat banyak hal dan kami benar-benar menerapkannya – dan itu adalah sesuatu yang ingin kami teruskan selama sisa musim ini," tambahnya.
"Satu pesan, standar yang sudah ditetapkan itu tidak bisa turun."
Meskipun tersingkir dari Liga Champions, Chelsea memiliki tujuh pertandingan Premier League yang tersisa, yang terdekat adalah laga di kandang melawan Brentford pada Rabu, 26 April nanti.
Sumber: BBC
Penulis: Etza Niki Thalita (Peserta Magang Merdeka 2023)
Klasemen Premier League 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Napoli vs Milan: Di Hadapan Calabria, Kvaratskhelia cuma Mas-mas Georgia Biasa
- 5 Fakta Kelolosan AC Milan ke Semifinal Liga Champions: Jangan Kaget Kalau Mereka Juara
- Tembok Kokoh AC Milan di Liga Champions: 6 Pertandingan hanya Kebobolan 1 Gol!
- AC Milan: Terakhir Kali ke Semifinal, Tembus Sampai Juara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Pertandingan Livoli Divisi Utama 2025 di MOJI Hari Ini, 8 September 2025
Voli 8 September 2025, 08:45 -
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Livoli Divisi Utama 2025
Voli 8 September 2025, 08:40 -
Jadwal Lengkap Pertandingan Livoli Divisi Utama 2025, 3 September-19 Oktober 2025
Voli 8 September 2025, 08:40 -
Jadwal Lengkap Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 08:35 -
Bukan Hanya PSG, Ini Klub-Klub yang Dulu Ikut Perburuan Mbappe
Liga Spanyol 8 September 2025, 08:29 -
Memphis Depay Geser Robin van Persie, Jadi Top Skor Sepanjang Masa Timnas Belanda
Piala Dunia 8 September 2025, 08:23 -
Liverpool tak Jadi Kejar Guehi di Januari, Ini Rencana Baru The Reds
Liga Inggris 8 September 2025, 07:33 -
Denzel Dumfries Buka Peluang ke Premier League, Manchester United Wajib Bergerak Cepat
Liga Italia 8 September 2025, 07:22 -
Man of the Match Jerman vs Irlandia Utara: Florian Wirtz
Piala Dunia 8 September 2025, 07:21 -
Manchester United Masih Bisa Lepas 3 Pemain ke Turki dan Arab Saudi, Siapa Saja?
Liga Inggris 8 September 2025, 07:20 -
Tuchel Kritik Keras Dua Bintang Arsenal di Timnas Inggris: Sinyal Bahaya untuk Arteta?
Piala Dunia 8 September 2025, 07:18 -
Jurnalis Ternama Bongkar Hoax Soal Barcelona Kecewa dengan Marcus Rashford
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:16
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24