Trio ABH, Tombak Real Madrid untuk Gulingkan Man City
Richard Andreas | 3 Agustus 2020 14:00
Bola.net - Real Madrid harus mencetak minimal dua gol di kandang Manchester City untuk membuka peluang lolos ke perempat final Liga Champions. Itu pun tak mudah, mereka harus mencari cara untuk tak kebobolan.
Misi ini sulit. Man City memasuki pertandingan dengan modal kemenangan 2-1 pada duel leg pertama di Santiago Bernabeu, Februari 2020 lalu. Namun, bukan berarti harapan Madrid pupus.
Pasukan Zinedine Zidane sedang bagus-bagusnya usai menjuarai La Liga. Bukan berarti Man City tidak bagus, hanya Madrid punya sedikit keunggulan lebih kalau sudah bicara soal Liga Champions
Juga, Los Blancos punya trio Marco Asensio, Karim Benzema, dan Eden Hazard, yang bakal jadi senjata utama untuk melukai Man City.
Apa yang akan dilakukan Madrid? Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Trio ABH
Salah satu faktor utama keberhasilan Madrid menjuarai La Liga musim ini terletak pada ketangguhan pertahanan mereka, Sergio Ramos dan Thibaut Courtois tampil impresif. Namun, kali ini giliran para penyerang yang berbicara.
Mengutip Marca, pada sesi latihan tim beberapa pekan terakhir, Zidane tampak lebih sering mengombinasikan trio Asensio-Benzema-Hazard (ABH) di lini serang. Ketiganya pun terlihat melatih tembakan jarak jauh.
Tercatat, dalam 11 pertandingan pasca-lockdown, Benzema adalah satu-satunya pemain yang tak tergantikan. Kini, dia bakal memimpin Hazard dan Asensio dalam misi melumat pertahanan Man City.
Harus bikin gol
Hazard memang belum mencapai level terbaiknya, Asensio pun demikian. Namun, hanya Zidane yang tahu bagaimana kondisi kedua pemainnya itu sekarang. Mereka sudah mendapatkan waktu istirahat cukup dan kini berlatih lagi.
Madrid bakal melawat ke Etihad Stadium pada Sabtu (8/8/2020) dini hari WIB mendatang dan harus siap mendapatkan sambutan keras dari tim tuan rumah. Di sinilah peran Benzema dibutuhkan.
Tanpa bantuan Sergio Ramos di lapangan, Benzema diharapkan bisa memimpin Hazard dan Asensio, memimpin tim dalam misi mencetak dua gol atau lebih untuk menggulingkan raksasa asal Inggris.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
Dimulai Pekan Ini, Jadwal Lengkap Liga Champions 2019/2020
Manchester City vs Real Madrid, Bahaya Tanpa Sergio Ramos
Manchester City vs Real Madrid, Eder Militao Siap Gantikan Sergio Ramos
Juara Piala FA, Dani Ceballos Tetap Belum 100 Persen Bertahan di Arsenal
Wayne Rooney Jagokan Manchester City Bungkam Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Drawing Perempat Final Carabao Cup: Ini Lawan Liverpool dan Manchester City
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 06:11
-
Perang Dingin Real Madrid dengan Wasit La Liga Terus Berlanjut
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 22:28
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





