Van Dijk Lega Tak Harus Duel Dengan Messi Tiap Musim
Dimas Ardi Prasetya | 2 Mei 2019 20:48
Bola.net - - Bek Liverpool Virgil Van Dijk mengaku lega ia tidak bermain di Spanyol dan harus berhadapan terus menerus tiap musim dengan Lionel Messi.
Komentar itu terlontar darinya setelah Liverpool bertandang ke markas Barcelona untuk melakoni laga leg pertama semifnal liga Champions. Pertandingan tersebut berlangsung seru.
Kedua tim saling jual beli serangan. Akan tetapi pada akhirnya The Reds kalah dengan skor telak 3-0.
Gol Barca dicetak oleh Luis Suarez. Dua gol berikutnya diborong oleh Messi, salah satunya melalui tendangan bebas langsung yang indah.
Bersyukur
Van Dijk merupakan bek dan pemain terbaik di Premier League musim in. Namun demikian ia tetap keteteran menghadapi pergerakan superstar asal Argentina itu.
Bek asal Belanda ini pun mengakui bahwa Messi sulit dihentikan. Ia juga bersyukur tak harus sering bertemu dengan La Pulga secara reguler.
“Ketika Anda bermain melawan Messi dan ia menampilkan bentuk permainan terbaiknya, Anda tidak bisa melakukan apa-apa," ujarnya seperti dilansir Sport.
“Saya bersyukur bahwa saya tidak di Spanyol dan saya tidak harus menghadapinya setiap musim," sambung Van Dijk.
“Ia mencetak dua gol dan saya pergi dengan sangat kecewa. Ia memenangkan pertempuran ini tetapi bukan perangnya,” tegasnya.
Tidak Mustahil
Liverpool memang masih berpeluang untuk bisa membalikkan keadaan di leg kedua. Namun hal itu akan sangat sulit.
Pasalnya Liverpool harus bisa menang dengan skor 4-0. Jika Barca bisa mencetak satu gol saja, maka Liverpool harus bisa menang 5-1. Meski demikian Van Dijk mengaku hal itu tidak mustahil dilakukan.
“Segala sesuatu mungkin terjadi dalam sepakbola. Kami benar-benar percaya. Begitulah kami, "kata Van Dijk kepada DAZN.
"Kami tidak akan pernah menyerah dan kami menunjukkan hari ini bahwa kami pasti dapat menciptakan peluang besar melawan mereka, satu-satunya hal adalah kami harus mencoba dan menjebol gawang mereka."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04