Wah! Andrew Robertson Dilempari Korek Api oleh Suporter Benfica
Aga Deta | 6 April 2022 07:17
Bola.net - Bek Liverpool Andrew Robertson mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari suporter Benfica. Dia dilempari korek api oleh pendukung tuan rumah.
Liverpool menghadapi Benfica pada leg pertama perempat final Liga Champions di Estadio da Luz, Rabu (6/4) dini hari WIB. The Reds memenangi laga ini dengan skor 3-1.
Tiga gol kemenangan Liverpool masing-masing dicetak oleh Ibrahima Konate, Sadio Mane, dan Luis Diaz. Benfica sempat memperkecil ketinggalan lewat gol Darwin Nunez.
Berkat hasil ini, Liverpool punya modal yang besar untuk lolos ke semifinal. Kedua tim akan menjalani laga leg kedua yang bakal dimainkan di Anfield pada pekan depan.
Dilempari Korek Api
Usai pertandingan, Andrew Robertson mengaku mendapat lemparan korek api dari suporter Benfica. Kendati demikian, pemain yang bersangkutan tidak marah.
“Dia [Luis Diaz] mendapat sambutan yang bagus sejak awal, bermain untuk salah satu rival mereka, tetapi gol yang bagus untuknya dan keunggulan dua gol membuat perbedaan. Semoga kami bisa menyelesaikannya.
"Saya mendapat lemparan beberapa korek api [saat mengambil tendangan sudut], mungkin itu akan menghentikan mereka merokok jadi ambil positifnya," kata Robertson kepada BT Sport.
"Tapi Anda harus mencoba untuk tidak melempar barang ke lapangan karena itu bisa melukai orang, untungnya tidak ada yang mengenai saya."
Sedikit Ceroboh
Terkait pertandingan, Roberton mengakui tidak mudah untuk mengalahkan Benfica. Namun, dia juga mengakui kalau timnya sedikit ceroboh dalam pertandingan ini.
“Itu adalah pertandingan yang sulit, di babak pertama dan bisa saja unggul lebih banyak," lanjutnya.
"Kemudian kami ingin menjaganya tetap begitu tetapi mereka mendapat gol yang mengangkat penonton dan kami sedikit ceroboh. Gol ketiga sangat penting."
Puji Luis Diaz
Robertson juga memberikan pujian kepada Luis Diaz. Tak cuma menciptakan satu gol, penyerang sayap asal Kolombia itu juga menyumbang satu assist untuk gol Mane.
“Dia [Luis Diaz] mendapat sambutan yang bagus sejak awal bermain untuk salah satu rival mereka, tetapi gol yang bagus darinya dan keunggulan dua gol membuat perbedaan," ujarnya.
"Semoga kami bisa menyelesaikan pekerjaan."
Sumber: BBC
Baca Juga:
- Liverpool Bungkam Benfica, Fans: Menang tapi Main Bapuk, Salah dan Mane Masih Slek Aja Nih?
- Sikat Benfica 3-1, Klopp Klaim Liverpool Seharusnya Bisa Menang dengan Skor Lebih Besar
- Liverpool Hajar Benfica, Jurgen Klopp Ngaku Enggak Mudah
- Man of the Match Benfica vs Liverpool: Luis Diaz
- Hasil Pertandingan Benfica vs Liverpool: Skor 1-3
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24