Wenger dan Nasri Terancam Sanksi UEFA
Editor Bolanet | 9 Maret 2011 22:29
Nasri melancarkan kritikan pedas usai pertandingan melawan Barcelona yang berakhir dengan kekalahan mereka, dengan menyebut keputusan wasit memberikan Van Persie kartu merah sebagai sebuah lelucon.
Van Persie diusir keluar lapangan melalui sebuah keputusan yang kontroversial. Mengingat pemain asal Belanda tersebut mengaku tidak mendengar peluit wasit, ditambah lagi wasit langsung mengeluarkan kartu kuning hanya sedetik sesudah peluit dibunyikan.
Wenger terlihat menghampiri wasit dan terlibat perdebatan ketika sama-sama berjalan di terowongan usai laga tersebut, sementara Nasri juga terlihat dalam insiden itu sehingga UEFA memutuskan untuk menindak lanjuti tindakan keduanya tersebut.
UEFA juga menegaskan bahwa Van Persie tidak bisa mengajukan banding atas kartu merah yang diterimanya.
Juru bicara UEFA mengatakan: "Di bawah aturan regulasi UEFA mengenai kedisiplinan, banding bisa dilakukan jika keputusan itu dijatuhkan kepada orang yang salah."
Lebih lanjut, UEFA juga mengkonfirmasi jika wasit Massimo Busacca juga akan dievaluasi, hanya saja hasil investigasi mereka tidak akan dibeberkan ke publik. [initial]
Van Persie: Kartu Merah Itu Sebuah Lelucon (goal/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
13 Menit yang Mengguncang Manchester City
Liga Inggris 5 Mei 2026, 22:30
-
Hasil Borneo FC vs Persita: Pesut Etam Perkasa di Kandang
Bola Indonesia 5 Mei 2026, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18















