3 Alasan Real Madrid Kalah Dari CSKA Moscow
Aga Deta | 3 Oktober 2018 13:05
Bola.net - Bola.net - Real Madrid menelan kekalahan saat berkunjung ke markas CSKA Moscow pada pertandingan fase grup Liga Champions di Grup G. Mereka dipermalukan klub asal Rusia itu dengan skor tipis 1-0 di Luzhniki, Rabu (3/10/2018) dinihari WIB.
Gawang Madrid sudah harus kebobolan saat pertandingan baru berjalan dua menit lewat gol Nikola Vlasic. Selepas itu, Los Blancos berusaha keras untuk mencari gol balasan, namun tak kunjung didapat hingga laga usai.
Kekalahan tersebut membuat Madrid melorot ke posisi tiga klasemen Grup G dengan tiga poin setelah kalah selisih gol dengan AS Roma di posisi kedua. Sementara itu, CSKA berada di puncak dengan empat poin.
Berikut ini tiga alasan Real Madrid kalah dari CSKA Moscow seperti dilansir Sportskeeda.
Tak Ada Finisher

Setelah kepergian Cristiano Ronaldo, Real Madrid tidak mendatangkan pengganti yang bisa mencetak gol seperti pemain Portugal tersebut selama sembilan tahun terakhir. Presiden Florentino Perez berusaha membawa Eden Hazard dari Chelsea dan juga ada rumor tentang Neymar. Namun, yang datang justru Mariano Diaz setelah satu tahun bermain dengan klub Prancis, Olympique Lyon.
Dengan absennya Gareth Bale dan Isco, Mariano seharusnya menjadi starter bersama Karim Benzema. Namun, Julen Lopetegui punya rencana lain dengan memainkan Marco Asensio dan Lucas Vazquez di sisi sayap.
Asensio kurang punya kecepatan dan penguasaan bola dan sering kehilangan bola. Di sisi lain, Vazquez menciptakan satu atau dua gerakan, tetapi gagal memberikan hasil yang nyata.
Selama di Madrid, Ronaldo bisa sendirian menyelamatkan timnya dalam pertandingan seperti ini. Namun, Madrid sekarang tidak punya finisher yang bisa menyelamatkan tim ketika mereka mengalami hari yang buruk. Mariano atau Vinicius Junior punya kemampuan, tetapi belum mendapat kesempatan bermain yang cukup dari pelatih.
Pertahanan Solid CSKA

Untuk pertama kalinya pada musim ini, pelatih CSKA Viktor Goncharenko memainkan empat pemain belakang yaitu Kirill Nababkin, Nikita Chernov, Rodrigo Becao dan Mario Fernandes. Jaka Bijol dan Ilzat Akhmetov bermain sebagai gelandang bertahan. Itu menciptakan lini pertahanan yang solid sehingga Real Madrid gagal memenangkan pertandingan.
Real mencatatkan 26 tembakan, di mana hanya tiga yang tepat mengenai sasaran dan itu menunjukkan pemain CSKA bermain bagus dalam pertandingan. Casemiro, Mariano dan Benzema hampir mencetak gol tapi usaha mereka membentur tiang gawang.
Pendukung CSKA harus berterima kasih kepada kapten mereka Igor Akinfeev. Meski mendapat kartu merah pada menit akhir, sang kiper tampil luar biasa. Dia menyelamatkan dua tembakan penting masing-masing dari Modric dan Asensio.
Lopetegui Terlalu Banyak Lakukan Rotasi

Sepertinya Lopetegui lebih suka mengubah banyak hal dan bukan tipe pelatih yang akan menurunkan tim yang sama dalam dua pertandingan berturut-turut. Melawan CSKA, Alvaro Odriozola sepertinya akan menjadi starter di posisi bek kiri untuk menggantikan Marcelo. Tapi Lopetegui berubah pikiran dan memberikan Sergio Reguilon debut di Liga Champions.
Selain itu, pelatih asal Spanyol itu memutuskan membangkucadangkan Luka Modric meski mereka kehilangan Gareth Bale, Isco dan Sergio Ramos. Toni Kroos dan Modric sudah saling memahami di lini tengah, tetapi tanpa Modric, Kroos tidak bisa menjadi bos di lini tengah.
Lopetegui memang memasukkan Modric dan Mariano Diaz di babak kedua, tapi mereka sudah terlambat untuk bisa membuat perbedaan karena CSKA sedang mengendalikan permainan.
Ayo Bantu Sulawesi Tengah Bangkit!
Mau bantu para korban gempa & tsunami di Pulau Sulawesi? silahkan berdonasi lewat link ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Spanyol Juara Dunia, Luis De La Fuente: Mana Tatto-mu, Cucurella?
Piala Dunia 21 Juli 2026, 06:00
-
Xabi Alonso Pastikan Enzo Fernandez Tetap Bertahan di Chelsea
Liga Inggris 14 Juli 2026, 16:00
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














