3 'Kutukan' Masih Menjerat Madrid di El Clasico
Editor Bolanet | 23 Maret 2015 14:30
Bola.net - Bola.net - Ada setidaknya tiga hal yang belum bisa dipatahkan oleh Real Madrid setiap melakoni El Clasico kontra . Ibarat kutukan yang sudah berlangsung sejak sangat lama, Madrid belum sanggup lepas dari jeratnya seiring kekalahan di Camp Nou pada jornada 28 La Liga 2014/15.
Madrid kalah 1-2 di kandang sang rival abadi, Senin (23/3). Madrid kebobolan terlebih dahulu ketika sundulan Jeremy Mathieu meneruskan crossing Lionel Messi bersarang di gawang Iker Casillas pada menit 19. Madrid sempat menyamakan kedudukan melalui Cristiano Ronaldo di menit 31, tapi winning goal Luis Suarez menit 56 memaksa mereka pulang dengan tangan hampa.
Madrid pun gagal mengkudeta Barcelona dari puncak klasemen sementara. Dengan La Liga menyisakan sepuluh pertandingan, Madrid kini tertinggal empat angka dari Blaugrana.
'Kutukan' apa sajakah yang hingga saat ini masih menjerat Madrid di El Clasico? Berdasarkan statistik MisterChip, berikut ulasannya.
Opener di Camp Nou - 50 Tahun

Terakhir kali Madrid berjaya dalam El Clasico di Camp Nou meski terkena opener Barcelona adalah pada 28 Februari 1965 silam.
Waktu itu, Madrid kebobolan terlebih dahulu oleh Cayetano Re pada menit 40. Namun, Madrid memenangi partai La Liga tersebut dengan skor 2-1 berkat gol Pirri menit 63 serta Fernando Serena menit 70.
Sejak itu, bahkan 50 tahun hingga sekarang, Madrid tak pernah menang lagi di kandang Barcelona setiap kali kebobolan gol pertama.
Skor 1-1 Babak Pertama

Pasalnya, Madrid tak pernah sanggup mengalahkan Barcelona di Camp Nou setiap kali skor 1-1 tercipta pada babak pertama. Rekornya sebelum ini adalah Barcelona menang 12 dan tujuh kali imbang.
Madrid kembali tak sanggup mematahkannya. Gol kemenangan Luis Suarez di babak kedua memastikan statistik ini berlanjut.
Rekor kandang Barcelona di El Clasico sekarang dengan 1-1 babak pertama adalah 13 kali menang dan tujuh kali imbang. Mereka belum terkalahkan di rumah sendiri dari situasi seperti itu.
Barcelona Pimpin Klasemen - 85 Tahun

Terakhir kali Madrid bertamu ke pemimpin klasemen Barcelona dan menang adalah dengan skor 4-1 pada 26 Januari 1930. Waktu itu, Barcelona belum menempati Camp Nou. Waktu itu, mereka masih bermarkas di Camp de Les Corts.
Musim itu, Madrid finis peringkat lima, sedangkan Barcelona di posisi dua. Juaranya adalah Athletic Bilbao.
Sejak itu, setiap kali bertandang ke markas Barcelona yang berstatus pemimpin klasemen liga, Madrid belum pernah bisa menang.
Musim ini pun, Madrid belum sanggup lepas dari jerat 'kutukan' tersebut.
Stat Attack:
- Starting XI Langka Barcelona di El Clasico
- Mathieu, Prancis ke-8 Kreator Gol El Clasico
- Legiun Asing Clasico, Alves Lampaui Carlos
- Musim 2006/07, Saat Madrid Bangkit dan Juara
- 28 Laga vs Ronaldo, Messi Unggul Segalanya
- El Clasico 15 Gol, Ronaldo Sejajar Raul
- Xavi, Mister El Clasico
- Ramos dan 'Kebiasaan' Kartu di El Clasico
- Rekor Kartu Barcelona dan Madrid
- Barcelona Pukul Madrid Tanpa Possession Andalan
- Messi, Raja Assist El Clasico Abad 21
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
-
Ruben Neves Tertarik Gabung Real Madrid, tapi Florentino Perez Menolak
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:39
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








