3 Pelatih Yang Bisa Gantikan Jorge Sampaoli di Argentina
Aga Deta | 2 Juli 2018 12:17
Bola.net - Bola.net - Kiprah Jorge Sampaoli bersama timnas Argentina bisa dibilang cukup buruk. Mantan pelatih Sevilla itu hanya mampu membawa Albiceleste sampai di babak 16 besar.
Penampilan Argentina di bawah Sampaoli memang tidak terlihat mengesankan. Mereka takluk 3-4 dari Prancis sehingga Lionel Messi harus meninggalkan Rusia lebih cepat.
Kegagalan Argentina di Piala Dunia bisa membuat posisi Sampaoli berada dalam tekanan. Bukan tidak mungkin Sampaoli akan diganti dalam waktu dekat karena hasil yang mengecewakan.
Berikut ini tiga pelatih yang bisa menggantikan Jorge Sampaoli di Argentina seperti dilansir Sportskeeda.
Alejandro Sabella
Selama masa jabatannya, mungkin tidak ada sesuatu yang sangat mencolok tentang permainan Argentina. Mereka punya tingkat efisiensi dan semangat tim.
Sabella bisa mengerjakan tugas yang paling sulit di dunia: membangun sistem yang memungkinkan Messi berkembang dan memberikan dukungan yang cukup kepada sang superstar.
Meski Sabella belum mengambil pekerjaan sejak Piala Dunia sebelumnya, dia sepertinya menjadi kandidat yang sempurna untuk menggantikan Sampaoli. Taktik dan kemampuan mengorganisir dari Sabella bisa membuat Argentina kembali disegani.
Diego Simeone
Mantan gelandang Argentina ini pernah menjadi salah satu kandidat pengganti Edgardo Bauza. Dia sudah pernah menyatakan keinginannya untuk melatih Albiceleste dalam karirnya.
Simeone sudah memenangkan La Liga, Liga Eropa UEFA (dua kali) dan Copa del Rey bersama Atletico. Selain itu, Simeone juga berhasil membawa Atletico tampil dalam dua final Liga Champions dan melatih Argentina mungkin akan menjadi tantangan besar berikutnya dalam karirnya.
Jika ditunjuk sebagai pelatih, Simeone akan menanamkan semangat juang di tim Argentina saat ini. Dia juga bisa membenahi pertahanan Argentina yang terlihat sangat rapuh sementara pemain seperti Lionel Messi dan Paulo Dybala membuat kerusakan di depan.
Marcelo Gallardo
Gaya permainan Gallardo mendapat pujian dari pers Argentina. Mereka menyamai rekor tidak terkalahkan sepanjang masa klub pada 9 November dengan 32 pertandingan tak terkalahkan sebelum kalah dari Estudiantes tiga hari kemudian.
Marcelo Gallardo merupakan pelatih yang paling sukses di panggung internasional dalam sejarah klub. Ia sudah meraih total lima gelar internasional.
Dengan prestasi yang diraihnya, Gallardo punya masa depan yang cerah. Ia punya kemampuan yang melatih yang sangat bagus dan bisa membawa Argentina meraih kesuksesan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Pemain Terbaik Versi Zlatan Ibrahimovic: Messi Nomor 3, tapi Tak Ada CR7
Editorial 16 Oktober 2025, 20:50 -
Azzurri Patah Hati, Matias Soule Tolak Italia, Hatinya Hanya untuk Argentina
Piala Dunia 16 Oktober 2025, 10:39 -
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
10 Transfer Terburuk Premier League Musim Panas Ini, Florian Wirtz Masuk!
Editorial 15 Oktober 2025, 22:41 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04