3 Pemain yang Layak Gantikan Granit Xhaka sebagai Kapten Arsenal
Aga Deta | 30 Oktober 2019 12:20
Bola.net - Kapten Arsenal, Granit Xhaka, membuat ulah dalam pertandingan melawan Crystal Palace pada Minggu (27/10/2019) malam. Gelandang asal Swiss itu menunjukkan reaksi yang negatif saat ditarik keluar Unai Emery.
Walau berkontribusi dalam terciptanya gol pertama bagi Arsenal, Xhaka tampil tak optimal sepanjang laga. Hal itu yang menyebabkan para fans merasa kesal dan memberikan cemoohan kepada Xhaka.
Puncaknya saat Unai Emery menarik keluar Xhaka pada menit ke-60. Gooners terus meneriaki kapten Arsenal tersebut.
Xhaka yang tak sabar dengan cemoohan langsung memberikan respons negatif kepada publik Stadion Emirates. Tak hanya itu, Xhaka juga langsung melepas seragam Arsenal sebagai bentuk kekecewaan.
"Sekali saja Anda mengatakan kata-kata tak pantas kepada fans, membuka seragam dan langsung menuju ke lorong ganti, itulah akhir karier Anda di klub," kata Darren Bent kepada talkSPORT.
"Saya tidak suka melihat fans menyoraki pemainnya sendiri, tapi lihat dulu apa alasannya. Tentunya ada rasa frustasi dari mereka melihat pemain bermain buruk, dan Xhaka memang bermain buruk."
"Reaksinya kepada suporter dan manajer, sampai membuka kaos seperti itu, buat saya tak ada lagi tempat buat dia."
Respons dan penampilan Xhaka pada pekan lalu tidak mencerminkan dirinya sebagai kapten. Sebagai kapten, seorang pemain harus menjadi panutan dan pemimpin bagi pemain lainnya.
Siapa saja yang dinilai pantas menggantikan peran Xhaka sebagai kapten Arsenal? Berikut tiga calon pengganti Xhaka sebagai kapten Arsenal:
Hector Bellerin
Hector Bellerin merupakan pemain asli akademi Arsenal. Satu fakta itu bisa menjadikannya sebagai kandidat kuat pemegang ban kapten klub.
Pada saat kasus Xhaka ramai dibicarakan, Bellerin ikut menyuarakan pendapatnya lewat Twitter. Cuitan tersebut diapresiasi pendukung Arsenal, bahkan banyak yang menginginkan bek kanan itu sebagai kapten.
Salah satu hal yang menghalang Bellerin menjadi kapten Arsenal karena ia jarang bermain sepanjang musim ini. Bellerin hanya tampil dua kali di Europa League dan sekali di Piala Liga.
Matteo Guendouzi
Kandidat selanjutnya adalah Matteo Guendouzi. Arsenal mendatangkan Guendouzi dari Lorient dengan mahar delapan juta euro pada Juli 2018.
Satu alasan Guendouzi pantas kenakan ban kapten karena ia sering tampil bersama Arsenal musim ini. Eks pemain Lorient tersebut telah tampil sepuluh kali di Premier League dan dua kali di Liga Europa musim ini.
Mantan penyerang Charlton Athletic, Darren Bent menyebut gelandang asal Prancis itu seharusnya menjadi kapten The Gunners ketimbang Granit Xhaka. Ia menganggap Guendouzi selalu mengerahkan kemampuan terbaiknya tiap pertandingan.
"Satu-satunya nama yang bisa saya pikir adalah Guendouzi. Mungkin akan terlalu cepat. Tapi, dia selalu memberikan yang terbaik setiap bertanding," kata Bent.
Pierre-Emerick Aubameyang
Kandidat terkuat yang akan gantikan Granit Xhaka menyandang ban kapten adalah Pierre-Emerick Aubameyang. Arsenal mendatangkan Aubameyang dari Borussia Dortmund dengan mahar 64 juta euro pada Januari 2018.
Kontribusi bomber Gabon tersebut tak perlu diragukan lagi. Auba telah menyumbang tujuh gol dalam sepuluh penampilannya di Premier League.
Aubameyang juga mengenakan nomor punggung 14 yang cukup ikonik bagi Arsenal. Sebelumnya, Thierry Henry mengenakan nomor punggung tersebut.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Gregah/Editor Aditya Wicaksono
Published: 30 Oktober 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55 -
3 Andalan Timnas Indonesia yang Berpotensi Jadi Penentu Kemenangan atas Lebanon
Tim Nasional 7 September 2025, 19:27 -
Tidak Bisa Instan, MU Tidak Boleh Buru-buru Pecat Ruben Amorim
Liga Inggris 7 September 2025, 16:10
LATEST UPDATE
-
Liverpool tak Jadi Kejar Guehi di Januari, Ini Rencana Baru The Reds
Liga Inggris 8 September 2025, 07:33 -
Denzel Dumfries Buka Peluang ke Premier League, Manchester United Wajib Bergerak Cepat
Liga Italia 8 September 2025, 07:22 -
Man of the Match Jerman vs Irlandia Utara: Florian Wirtz
Piala Dunia 8 September 2025, 07:21 -
Manchester United Masih Bisa Lepas 3 Pemain ke Turki dan Arab Saudi, Siapa Saja?
Liga Inggris 8 September 2025, 07:20 -
Tuchel Kritik Keras Dua Bintang Arsenal di Timnas Inggris: Sinyal Bahaya untuk Arteta?
Piala Dunia 8 September 2025, 07:18 -
Jurnalis Ternama Bongkar Hoax Soal Barcelona Kecewa dengan Marcus Rashford
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:16 -
Bos Fenerbahce Bongkar Alasan Pahit Pecat Jose Mourinho: Gara-Gara Gaya Bermain?
Liga Eropa Lain 8 September 2025, 07:14 -
Barcelona Siapkan Operasi Rahasia Rekrut Harry Kane dengan Harga Murah 2026
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:12 -
Ranking FIFA Timnas Indonesia: Hitung-Hitungan Poin Skuad Garuda di Laga Hadapi Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 06:25 -
Jadwal dan Jam Kick-off Timnas Indonesia vs Lebanon Hari Ini
Tim Nasional 8 September 2025, 06:07 -
Prediksi Timnas Indonesia vs Lebanon 8 September 2025
Tim Nasional 8 September 2025, 05:56 -
Man of the Match Turki vs Spanyol: Mikel Merino
Piala Dunia 8 September 2025, 05:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24