4 Alasan Cristiano Ronaldo Bisa Raih Ballon d'Or 2018
Editor Bolanet | 6 September 2018 12:33
Bola.net - Cristiano Ronaldo merupakan pemain yang sangat fenomenal di dunia sepakbola. Bintang Portugal itu sudah memenangkan lima trofi Ballon d'Or.
Meski sudah memasuki usia 33 tahun, penampilan Ronaldo masih sangat mengesankan. Ia berhasil mengantarkan Real Madrid meraih gelar Liga Champions ketiga secara beruntun.
Penampilan gemilang itu masih membuat Ronaldo menjadi favorit untuk memenangi Ballon d'Or tahun ini. Dia diyakini bisa menggeser pemain yang juga tampil cemerlang seperti Luka Modric, Mohamed Salah atau Lionel Messi.
Berikut ini ada empat alasan yang membuat Ronaldo bisa memenangkan Ballon d'Or tahun ini seperti dilansir Sportskeeda.
Top Skorer UCL

Ronaldo mencetak 15 gol di Liga Champions musim kemarin dan juga membuat tiga assist juga. Bintang Portugal itu unggul lima gol dari peringkat kedua Roberto Firmino yang mengemas 10 gol bersama Liverpool.
Cristiano Ronaldo adalah pemain terbaik dalam sejarah Liga Champions. Dia sudah memenangkan kompetisi tersebut sebanyak lima kali dan cukup sering menunjukkan ketajamannya di sana.
Pencetak Gol Terbanyak Kedua di Piala Dunia

Portugal tidak menjalani kampanye yang luar biasa di Piala Dunia. Banyak yang mengharapkan lebih dari juara Euro 2017 tersebut tapi mereka tersingkir dari Uruguay di babak 16 besar.
Ronaldo mencetak empat gol dari empat pertandingan di Piala Dunia dan menjadi pencetak gol terbanyak kedua bersama Antoine Griezmann, Romelu Lukaku, Kylian Mbappe dan Denis Cheryshev. Dia hanya kalah dari Harry Kane yang mencetak enam gol untuk Inggris di Piala Dunia.
Ronaldo berusaha semaksimal mungkin untuk membawa Portugal meraih kejayaan di Piala Dunia tetapi pada akhirnya tidak berhasil. Namun, empat gol dalam empat pertandingan di Piala Dunia merupakan pencapaian yang signifikan. Hal itu mungkin tidak memainkan peran yang besar namun berguna dalam memutuskan siapa yang akan memenangkan Ballon d'Or.
Messi Tak Raih Piala Dunia

Argentina bermain buruk di babak penyisihan. Mereka hanya meraih satu poin melawan Islandia sebelum dibantai Kroasia. Argentina akhirnya bisa melaju ke babak 16 besar setelah menang atas Nigeria.
Messi tidak tampil impresif di turnamen internasional. Hal itu mungkin akan membuat Ronaldo sedikit lebih unggul dalam perebutan Ballon d'Or.
Juara Liga Champions

Trofi Liga Champions dianggap lebih bergengsi ketimbang gelar domestik. Hal itu tentu saja membuat Ronaldo lebih difavoritkan untuk memenangkan Ballon d'Or tahun ini.
Ronaldo mencetak gol dalam setiap pertandingan di fase grup Liga Champions dan menjadi pemain pertama yang melakukannya. Ia selanjutnya berhasil membawa Los Blancos hingga sampai di final.
Meski tidak tampil bagus di semifinal dan final, gol Ronaldo di babak sebelumnya sangat penting untuk Madrid. Bintang Portugal itu bersama Madrid akhirnya berhasil memenangkan tiga gelar Liga Champions secara beruntun setelah mengalahkan Liverpool di final.
Trofi Liga Champions menempatkan Ronaldo sedikit lebih unggul dari pemain seperti Kylian Mbappe, Antoine Griezmann dan Lionel Messi dalam perebutan Ballon d'Or tahun ini.(skd/ada)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












