5 Pemain yang Memakai Nomor Punggung 7 di Real Madrid Sebelum Vinicius Junior
Aga Deta | 13 Juni 2023 05:40
Bola.net - Vinicius Junior memutuskan untuk berganti nomor punggung di Real Madrid. Bintang asal Brasil tersebut sekarang memakai nomor 7.
Sebelumnya, Vinicius memakai jersey nomor 20. Perubahan ini memang sangat layak didapatkan oleh pemain berusia 22 tahun tersebut.
Sebab dalam dua musim terakhir, performanya meningkat tajam. Vinicius menjadi andalan baru lini serang Los Merengues di sayap kiri.
Vinicius sudah membantu Madrid memenangkan dua titel La Liga dan satu Liga Champions. Vinicius juga telah tampil sebanyak 225 kali dan menyumbangkan 59 gol.
Nomor punggung 7 merupakan salah satu nomor keramat di Real Madrid. Nama-nama legendaris telah memakai nomor tersebut.
Berikut ini lima pemain terakhir yang memakai nomor punggung 7 di Real Madrid sebelum Vinicius Junior.
1. Eden Hazard
Eden Hazard merupakan pemain terakhir yang memakai nomor punggung 7 sebelum Vinicius Junior. Sayangnya, Hazard tak bisa bersinar selama memakai nomor keramat tersebut.
Seteah ditebus dengan harga mahal dari Chelsea, Hazard kerap mengalami cedera selama di Madrid. Alhasil, performanya menurun drastis dan kesulitan bersaing dengan pemain lainnya.
Real Madrid pun akhirnya melepas Hazard pada musim panas 2023 ini. Padahal kontrak pemain Belgia itu masih tersisa satu tahun lagi.
2. Mariano Diaz
Setelah dilepas ke Lyon, Real Madrid kembali memboyong Mariano Diaz. Pada kesempatan kedua ini, Diaz diberi kepercayaan menggunakan nomor punggung 7 di Santiago Bernabeu.
Namun, Diaz hanya menggunakan nomor punggung 7 selama satu musim. Sebab, nomor tersebut dipakai oleh Eden Hazard pada musim berikutnya.
Karier Diaz pada periode keduanya bersama Los Blancos tidak berjalan mulus. Dia banyak menghabiskan waktunya di ruang perawatan dan bangku cadangan sebelum dilepas pada musim panas ini.
3. Cristiano Ronaldo
Saat pertama kali bergabung dengan Real Madrid, Cristiano Ronaldo memakai nomor punggung 9. Dia baru berganti menggunakan nomor 7 pada musim keduanya.
Ronaldo memperkuat Real Madrid selama sembila musim dari tahun 2009 hingga 2018. Selama waktunya tersebut, Ronaldo berhasil memenangkan banyak gelar di Santiago Bernabeu.
Selain itu, Ronaldo juga sukses menjadi pencetak gol terbanyak dalam sejarah klub. Bintang asal Portugal tersebut mengemas 450 gol dalam 438 pertandingan di semua kompetisi.
4. Raul Gonzalez
Raul Gonzalez adalah satu pemain yang cukup lama memakai nomor punggung 7 di Real Madrid. Penyerang asal Spanyol tersebut mulai menggunakan nomor keramat tersebut pada tahun 1994.
Selama satu setengah dekade di Santiago Bernabeu, Raul mampu mencetak banyak gol. Dia mengoleksi 323 gol dan sempat menjadi pencetak gol terbanyak klub sebelum akhirnya disalip Cristiano Ronaldo.
Setelah bertahun-tahun membela Los Blancos, Raul hengkang ke Schalke pada 2010. Dia memenangkan enam trofi liga dan tiga gelar Liga Champions selama berada di Santiago Bernabeu.
5. Juan Esnaider
Juan Eduardo Esnaider bergabung dengan Real Madrid saat masih berusia 18 tahun pada 1991. Namun, dia kesulitan bersaing di skuad utama Los Blancos.
Pada 1993, Esnaider memutuskan hijrah ke Real Zaragoza. Real Madrid kemudian merekrut kembali striker asal Argentina tersebut pada 1995.
Sayang, Esnaider kembali mengalami nasib serupa seperti awal kariernya di Santiago Bernabeu. Dia sempat memakai nomor 7 sebelum memutuskan hijrah ke Atletico Madrid pada musim 1996/1997.
Baca Juga:
- 20 Transfer Termahal AC Milan di Era Silvio Berlusconi, Termasuk Andriy Shevchenko
- 11 Klub yang Berhasil Juarai Liga Champions Tanpa Kekalahan, Man City Terbaru!
- 5 Pemain yang Sukses Kawinkan Juara dan Top Skor Liga Champions, Erling Haaland Top!
- 5 Pencetak Gol Tertua di Liga Champions 2022/2023, Ada Lionel Messi Lho!
- 6 Pelatih yang Juara Liga Champions dengan 2 Klub Berbeda, Guardiola Terbaru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Tekuk Napoli, Allegri Ingatkan AC Milan: Target Liga Champions Butuh 64 Poin!
Liga Italia 30 September 2025, 02:15 -
Liverpool Punya Calon Superstar Baru yang Mirip Kylian Mbappe, Siapa tuh?
Liga Inggris 29 September 2025, 23:57 -
Barcelona Menang Lawan Sociedad, Tapi Mainnya Bikin Emosi Jules Kounde
Liga Spanyol 29 September 2025, 23:01 -
Jurgen Klopp Bakal Comeback ke Dunia Kepelatihan di Arab Saudi?
Asia 29 September 2025, 22:55
LATEST UPDATE
-
Ruben Amorim Mainkan Mason Mount di Posisi Nyeleneh, Legenda MU: Gila!
Liga Inggris 30 September 2025, 05:30 -
Negosiasi Kontrak Frenkie de Jong Berjalan Lancar, tapi Kapan Tanda Tangan?
Liga Spanyol 30 September 2025, 05:25 -
Federico Chiesa Absen Lawan Galatasaray, Arne Slot Jelaskan Penyebab Sesungguhnya
Liga Champions 30 September 2025, 05:20 -
Akuisisi Electronic Arts 55 Miliar Dolar: PIF Saudi Catatkan Buyout Terbesar Sepanjang Masa
Bolatainment 30 September 2025, 05:15 -
Legenda MU Soroti Sosok yang Disebut Jadi Biang Kerok Kekalahan Liverpool
Liga Inggris 30 September 2025, 05:05 -
Pesan Tegas Untuk Liverpool Usai Keok dari Palace: Jangan Panik, Tapi Harus Perbaiki Diri!
Liga Inggris 30 September 2025, 04:45 -
Jalur Austria ke Old Trafford: Oliver Glasner Unggulan Baru Man United Berkat Ralf Rangnick
Liga Inggris 30 September 2025, 04:24 -
Manchester United Harus Segera Pecat Ruben Amorim: Pemain Terlihat Takut Bermain!
Liga Inggris 30 September 2025, 04:14 -
Chelsea Tetap Percaya Enzo Maresca di Tengah Tren Negatif
Liga Inggris 30 September 2025, 04:04 -
Joe Gomez Jadi Target AC Milan, Liverpool Terancam Krisis Bek Tengah
Liga Italia 30 September 2025, 03:45 -
Liverpool Sudah Temukan Calon Penerus Virgil van Dijk di Anfield
Liga Inggris 30 September 2025, 03:15
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif William Saliba yang Layak Dipertimbangkan Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 15:55 -
3 Alasan Kuat Manchester United Harus Lepas Ruben Amorim Sekarang Juga
Editorial 29 September 2025, 12:36 -
5 Pelatih yang Berpeluang Besar Gantikan Ruben Amorim di MU
Editorial 29 September 2025, 12:12 -
Carvajal dan Trent Cedera, Ini 5 Pemain yang Bisa Jadi Solusi Real Madrid
Editorial 29 September 2025, 11:25 -
4 Bek Gratis yang Bisa Didatangkan Liverpool Setelah Giovanni Leoni Cedera ACL
Editorial 26 September 2025, 16:54