5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Aga Deta | 5 Mei 2026 21:55
Bola.net - Pertemuan antara Arsenal dan Atletico Madrid selalu menghadirkan cerita menarik. Kali ini, kedua tim kembali berhadapan dalam leg kedua semifinal Liga Champions.
Laga tersebut digelar setelah hasil imbang 1-1 pada pertemuan pertama di Stadion Metropolitano. Pertandingan penentuan akan berlangsung di Stadion Emirates, Rabu (5/6/2026) dini hari WIB.
Duel ini bukan hanya soal taktik dan kualitas pemain. Ada juga sejarah unik yang menghubungkan kedua tim melalui sejumlah pemain.
Meski terpisah jarak yang cukup jauh antara London dan Madrid, hubungan transfer tetap terjalin. Beberapa pemain pernah merasakan atmosfer bermain di kedua klub.
Dari transfer besar hingga perpindahan yang kurang disorot, semuanya membentuk koneksi menarik. Berikut lima pemain yang pernah membela Arsenal dan Atletico Madrid.
1. Thomas Partey
Thomas Partey berkembang pesat bersama Atletico Madrid sejak 2015. Ia mencatatkan 188 penampilan dengan kontribusi 16 gol dan 10 assist.
Di bawah asuhan Diego Simeone, ia menjadi gelandang box to box yang dominan. Perannya sangat penting dalam kesuksesan tim di kompetisi Eropa.
Arsenal kemudian merekrutnya pada 2020 dengan mengaktifkan klausul rilis sebesar 50 juta euro. Transfer tersebut menjadi yang terbesar antara kedua tim.
Di London, ia menunjukkan kualitasnya sebagai jangkar lini tengah. Namun, cedera dan isu di luar lapangan membuat perjalanannya tidak sepenuhnya mulus.
2. Jose Antonio Reyes
Jose Antonio Reyes menjadi bagian penting dari tim Invincibles Arsenal musim 2003-04. Ia bergabung dari Sevilla dengan nilai transfer hingga 17 juta pounds.
Performa gemilangnya di Inggris tidak bertahan lama karena masalah adaptasi. Rasa rindu kampung halaman memengaruhi kariernya.
Setelah sempat dipinjamkan ke Real Madrid, ia pindah ke Atletico Madrid pada 2007 dengan harga sekitar 12 juta euro. Kepindahan ini menjadi langkah penting dalam kariernya.
Di Atletico, ia menemukan kembali performa terbaiknya. Ia membantu tim meraih dua gelar Liga Europa bersama Diego Forlan dan Sergio Aguero.
3. Lucas Torreira
Lucas Torreira bergabung dengan Arsenal dari Sampdoria pada 2018. Nilai transfernya mencapai sekitar 26 juta pounds.
Ia sempat menjadi favorit penggemar berkat gaya bermain agresifnya. Namun, perubahan taktik membuatnya kehilangan tempat.
Pada 2020, ia dipinjamkan ke Atletico Madrid dalam kesepakatan yang berkaitan dengan transfer Partey. Ia mendapatkan kesempatan bermain lebih reguler.
Meski hanya sebagai pemain rotasi, ia turut meraih gelar La Liga musim 2020-21. Pengalamannya di Spanyol menambah dimensi dalam kariernya.
4. Fran Merida
Fran Merida pernah digadang sebagai penerus Cesc Fabregas. Ia direkrut Arsenal dari akademi Barcelona saat masih sangat muda.
Namun, persaingan di lini tengah membuatnya sulit berkembang. Kesempatan bermain yang terbatas menjadi kendala utama.
Ia memilih meninggalkan Arsenal pada 2010 dan bergabung dengan Atletico Madrid secara gratis. Keputusan itu diambil demi menit bermain.
Sayangnya, kariernya di Atletico tidak berkembang sesuai harapan. Ia kesulitan menembus tim utama dan akhirnya mencari peluang di tempat lain.
5. Gabriel Paulista
Gabriel Paulista dikenal sebagai bek tengah yang agresif. Ia bergabung dengan Arsenal dari Villarreal pada 2015 dengan harga sekitar 11,3 juta pounds.
Selama di Inggris, ia menunjukkan potensi besar namun tidak konsisten. Kendala bahasa dan kesalahan individu sering menjadi sorotan.
Setelah pindah ke Valencia, ia berhasil membangun kembali reputasinya. Ia tampil solid selama beberapa musim di La Liga.
Pada 2024, Atletico Madrid merekrutnya secara gratis dalam situasi darurat. Meski tampil singkat, ia tetap masuk dalam daftar pemain yang pernah membela kedua tim.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Berhasil Pulihkan Performa Jude Bellingham di Real Madrid
Liga Champions 5 November 2026, 23:30
-
Usai Perpanjang Kontrak, Raphinha Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
Liga Spanyol 5 November 2026, 23:04
-
Juventus Punya Dana 100 Juta Euro, Lima Striker Masuk Daftar Belanja
Liga Italia 5 November 2026, 22:36
-
Cemerlang Lawan AS Roma, Youri Tielemans Dituntut Main Lebih Konsisten di MU
Liga Inggris 5 November 2026, 21:45
LATEST UPDATE
-
Bekuk AC Milan 0-2, Pelatih Ferencvaros: Ini Beneran Kan?
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 07:40
-
Rapor Pemain Juventus saat Kalahkan AZ Alkmaar
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 07:20
-
Rapor Pemain AC Milan usai Tumbang dari Ferencvaros: Mengecewakan Semua!
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 06:30
-
Menang Tipis Atas AZ Alkmaar, Spalletti Acungi Jempol Performa Juventus
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 06:00
-
Tumbang Lawan Ferencvaros, Ruben Amorim Semprot Pemain AC Milan
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 05:42
-
Man of the Match AZ Alkmaar vs Juventus: Randal Kolo Muani
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 05:25
-
Man of the Match AC Milan vs Ferencvaros: Lenny Joseph
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 04:29
-
Hasil AC Milan vs Ferencvaros: 10 Pemain Tim Tamu Bekuk Rossoneri di San Siro!
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 04:19
-
Tempat Menonton AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:35
-
Link Live Streaming AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:05
-
Cristiano Ronaldo Pensiun, Pelatih Portugal Ungkap Permintaan Terakhirnya kepada CR7
Piala Eropa 5 November 2026, 23:44
-
Jose Mourinho Berhasil Pulihkan Performa Jude Bellingham di Real Madrid
Liga Champions 5 November 2026, 23:30
-
Tempat Menonton Milan vs Ferencvaros di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 23:06
-
Usai Perpanjang Kontrak, Raphinha Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
Liga Spanyol 5 November 2026, 23:04
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


