5 Pemain Yang Tak Pantas Berada di Bangku Cadangan
Aga Deta | 11 Oktober 2017 12:48
Bola.net - Bola.net - Pada era sekarang ini sangat mudah menemukan pemain kelas dunia duduk di bangku cadangan setiap pekannya. Kompetisi yang ketat dan skuat yang besar terkadang membuat sejumlah pemain kelas dunia menjalani peran sebagai pemain pelapis.
PSG mendatangkan Neymar dan Kylian Mbappe pada musim panas sehingga membuat sejumlah pemain kelas dunia di sana harus menyingkir dan duduk di bangku cadangan. Mungkin saja mereka perlu pindah agar tak lagi menjadi penghangat bangku cadangan.
Berikut adalah lima pemain yang tidak pantas berada di bangku cadangan seperti dilansir Sportskeeda.
Wojciech Szczesny

Wojciech Szczesny
Arsenal memutuskan untuk melepas Wojciech Szczesny pada musim panas ini. Padahal, jika bukan karena hubungannya yang buruk dengan Arsene Wenger, Szczesny bisa menjadi kiper nomor satu The Gunners.Namun, kiper Polandia itu saat ini hanya menjadi penghangat bangku cadangan di Juventus. Hal itu bisa dimengerti lantaran kiper veteran Gianlugi Buffon masih berada di bawah mistar gawang klub Turin.
Saat ini pemain berusia 27 tahun itu masih kesulitan menggeser Buffon dan ia sepertinya akan terus berada di bangku cadangan sampai kiper Italia itu pensiun. Ini sangat mengewakan lantaran Szczesny harus menjadi kiper utama di sebuah klub.
Selama dipinjamkan ke Roma, Szczesny memainkan 72 pertandingan di liga dengan mengemas 19 clean shett pada musim pertamanya dan 14 pada musim berikutnya. Hal itu menunjukkan bahwa Szczesny mampu menjadi kiper nomor satu di tempat lain.
Anthony Martial

Anthony Martial
Anthony Martial sudah terlibat dalam delapan gol - empat gol dan empat assist - meski hanya bermain 280 menit di liga musim ini.Pemain Prancis itu tampil kurang mengesankan pada musim pertamanya bersama Jose Mourinho. Ia gagal menembus tim inti The Red Devils tapi di musim ini ia mampu menunjukkan kapasitasnya.
Martial masih belum menjadi starter tapi ia selalu memanfaatkan semua kesempatan yang diberikan. Saat melawan West Ham, Martial mencetak gol setelah masuk dari bangku cadangan sebelum memberi assist kepada Paul Pogba. Di pertandingan selanjutnya, Martial juga berhasil mencetak gol setelah menjadi pemain pengganti.
Dengan demikian, Martial merupakan ancaman nyata yang berasal dari bangku cadangan. Martial saat ini masih kalah dari Marcus Rashford tapi sang pemain tidak pantas menghuni bangku cadangan.
Julian Draxler

Julian Draxler
Meski statistik gol dan assist-nya tidak terlalu spektakuler, Julian Draxler tidak diragukan lagi adalah pemain yang sangat bagus dan seharusnya tidak berada di bangku cadangan.Pemain Jerman itu masih berusia 24 tahun dan masih mencapai masa puncaknya, namun dia cukup rutin duduk di bangku cadangan di PSG. Klub Prancis memiliki Neymar, Angel Di Maria dan Kylian Mbappe, namun Draxler juga tak kalah hebat.
Draxler santer dikabarkan akan pindah pada Januari atau pada musim panas tahun depan. Ia tentu saja bisa menjadi starter di klub besar Eropa manapun.
Bernardo Silva

Bernardo Silva
Setelah tampil luar biasa dengan AS Monaco pada musim lalu, Bernardo Silva diperkirakan bisa menjadi pemain penting Josep Guardiola. Namun, pemain Portugal itu ternyata masih belum bisa menembus tim inti Manchester City.Silva punya kualitas dan ia sangat pantas mendapat kesempatan di Etihad Stadium. Sistem tiga pemain belakang yang sering diterapkan City justru membuat Silva jarang bermain.
Selain itu, juga kesulitan menggeser pemain bintang City lainnya seperti Kevin De Bruyne dan Leroy Sane. Silva tak banyak mendapat kesempatan untuk membuktikan diri sehingga kesulitan menembus tim inti City.
James Rodriguez

James Rodriguez
Setelah Piala Dunia 2014, Rodriguez direkrut oleh Real Madrid dan dianggap sebagai pemenang Ballon d'Or di masa depan. Namun, James benar-benar gagal memenuhi harapan. Dia masih pemain yang hebat, tapi waktunya di Madrid bisa dibilang kurang berhasil.Pada musim baru ini, Rodriguez dipinjamkan ke Bayern Munchen untuk mendapat kesempatan bermain reguler. Namun, ia masih kesulitan karena Thomas Muller, Franck Ribery dan Kingsley Coman yang lebih sering mendapat kesempatan meski mereka bermain buruk.
Rodriguez sangat berbakat dan pantas menjadi pemain utama Bayern. Ia seharusnya menjadi pemain yang bisa membantu Bayern bangkit dalam waktu dekat.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Klub Potensial untuk Xabi Alonso Setelah Pergi dari Real Madrid
Editorial 13 Januari 2026, 13:22
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
LATEST UPDATE
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Vinicius Dicemooh Fans Real Madrid, Kylian Mbappe tak Terima
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 01:15
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Man City 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Kairat vs Club Brugge 20 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26




