ANALISIS: Sociedad 0-0 Man United, Krisis Finishing
Editor Bolanet | 6 November 2013 14:45
Bola.net - Tuan rumah Real Sociedad dan Manchester United bermain imbang tanpa gol pada matchday 4 Liga Champions 2013/14 di Anoeta. Sociead maupun United bukannya tanpa peluang sama sekali. Hanya saja, keduanya sama-sama punya masalah kronis dengan finishing.
Dalam laga ini, Rabu (06/11), cuma dua shot on target yang tercatat sepanjang laga, dan semuanya atas nama United. Di masa injury time, setelah sebelumnya Javier Hernandez menyia-nyiakan sebuah peluang emas dan dua tembakan pemain pengganti Robin van Persie menerpa mistar, termasuk dari titik putih, United bahkan bermain sepuluh orang karena Marouane Fellaini diganjar kartu kuning kedua oleh wasit Nicola Rizzoli asal Italia.
Laga ini berjalan cukup menarik. Skema 4-3-3 racikan Jagoba Arrasate sanggup mengimbangi 4-4-1-1 United yang diterapkan David Moyes. Namun, bukan barisan penyerang yang bersinar, tapi justru para pemain di lini belakanglah yang bermain gemilang.
Ball possession dimenangi United, tetapi Sociedad menciptakan lebih banyak peluang (7-5). Tujuh key pass Sociead dihasilkan oleh Xabi Prieto (3), David Zurutuza (2) dan Gonzalo Castro (2), sedangkan di kubu United Wayne Rooney membukukan 2, sementara Ashley Young, Antonio Valencia serta Shinji Kagawa masing-masing sekali. Crossing matang Kagawa lah yang gagal dimaksimalkan oleh Hernandez di depan gawang Sociedad.
Lewat serangan yang mayoritas berasal dari kedua sayap, Sociedad dan United menorehkan total 17 shot - 10 untuk La Real dan 7 milik Red Devils. Namun, ketangguhan Nemanja Vidic (2 tackle, 3 interception, 9 clearance), Patrice Evra (4 tackle, 3 interception, 5 clearance) dan Rio Ferdinand (4 interception, 4 clearance) membuat tuan rumah tak sekali pun mengancam gawang David de Gea.
United, meski kesulitan menembus duet bek sentral Inigo Martinez (9 clearance) dan Mikel Gonzalez (3 clearance, 1 blok, 1 clearance of the line), masih sempat mendapatkan dua shot on target melalui Valencia dan Kagawa yang mentah di tangan Claudio Bravo. Satu penalti hasil 'kerja keras' Ashley Young untuk melewati Markel Bergara juga gagal dikonversi jadi gol oleh van Persie karena menghantam mistar, yang kedua kalinya dalam laga.
Sociedad mungkin frustasi karena gagal beranjak dari dasar klasemen Grup A dengan hanya satu poin dalam empat pertandingan. Namun, Red Devils pasti lebih frustasi karena mereka sejatinya punya peluang untuk menang. Satu-satunya sisi positif bagi kampiun Inggris tersebut adalah fakta bahwa Bayer Leverkusen juga bermain imbang melawan Shakhtar Donetsk pada waktu yang sama dan membuat mereka tetap memimpin dengan keunggulan satu angka dari sang wakil Jerman.
*Data serta statistik via WhoScored dan Squawka. (bola/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU Coret Julian Nagelsmann dari Kandidat Pengganti Michael Carrick
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 15:02
-
Ruben Amorim Siap Tampung Bruno Fernandes di AC Milan
Liga Italia 28 Oktober 2026, 14:32
-
Manchester United Bisa Tiru Langkah Arsenal untuk Bangkit dari Keterpurukan
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 12:06
-
Terinspirasi Grimsby yang Singkirkan Man Utd, Fleetwood Town Kini Permalukan Arsenal
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 09:16
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Akui AC Milan Layak Kalah dari Bologna: Kami Tidak Menduganya
Liga Italia 29 Oktober 2026, 13:10
-
Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri, Cristian Chivu Akui Inter Milan Beruntung
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:45
-
Kalah dari Genoa, Statistik Lini Serang Juventus Kian Mengkhawatirkan
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:23
-
Andoni Iraola Puas Liverpool Singkirkan Chelsea, Soroti Performa Pemain Muda
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 10:23
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 29 Oktober 2026, 10:18
-
Rapor Pemain Juventus saat Kalah dari Genoa: Kesalahan Pierre Kalulu Berujung Petaka
Liga Italia 29 Oktober 2026, 09:18
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2026/2027
Liga Italia 29 Oktober 2026, 07:56
-
Man of the Match Liverpool vs Chelsea: Morgan Rogers
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 07:38
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







