Depay Genapi Daftar Pemain Top yang Tolak Liverpool

Editor Bolanet | 8 Mei 2015 12:25
Depay Genapi Daftar Pemain Top yang Tolak Liverpool
Para pemain yang menolak gabung Liverpool (c) Bola.net

Bola.net - Bola.net - adalah salah satu klub paling sukses di Inggris Raya dan Eropa. Total mereka telah mengoleksi 18 trofi liga, 5 trofi Liga Champions dan 7 Piala FA. Berbekal sejarah panjang yang penuh dengan kejayaan, Liverpool hampir selalu bisa mendatangkan pemain-pemain bintang, hampir.

Pasalnya tidak semua pemain bintang bersedia untuk pindah dan bermain di Anfield. Terbaru, bintang asal Belanda, Memphis Depay telah menolak Liverpool dan memilih Manchester United sebagai pelabuhan barunya.

Advertisement

Selain Depay, berikut ini adalah daftar para pemain bintang yang menolak bergabung ke Liverpool.

1 dari 9 halaman

Michael Laudrup

Michael Laudrup

Di tahun 1983 saya sangat nyaris bergabung ke Liverpool. Semua sudah tertata rapi untuk penandatanganan kontrak tiga tahun, namun tiba-tiba mereka menghubungi kami dan berkata 'semua sudah sesuai kesepakatan, namun bukan tiga, kontrak tersebut harus berdurasi empat tahun. tutur Laudrup yang kala itu masih membela Brondby.

Jadi saya meminta maaf. Saya menganggap saat itu Liverpool merupakan satu dari tiga klub terhebat di Eropa. Jadi mereka pikir saya akan menghubungi mereka lagi dan mengatakan kesediaan saya untuk bergabung, namun saya tidak pernah menghubungi mereka dan dua minggu kemudian saya bergabung ke Juventus.
2 dari 9 halaman

Marcel Desailly

Marcel Desailly

Saat itu Chelsea sedang berkembang, mereka memiliki keinginan untuk maju dan sedang membutuhkan pemain-pemain dengan nama besar. Liverpool juga datang kepada saya, namun saya membutuhkan tempat yang dekat dengan sekolah Prancis untuk anak-anak saya. Jadi saya lebih memilih London untuk Chelsea dengan alasan keluarga dan kualitas hidup.
3 dari 9 halaman

Gabriel Heinze

Gabriel Heinze

Dilaporkan oleh The Guardian, Liverpool merupakan salah satu tim terdepan yang berniat merekrut Gabriel Heinze dari Manchester United di tahun 2007 silam. Namun pada akhirnya Heinze lebih memilih Real Madrid.
4 dari 9 halaman

Alexis Sanchez

Alexis Sanchez

Mungkin inilah kegagalan transfer terbaru yang sangat disesali oleh para suporter Liverpool. Menjual Luis Suarez ke Barcelona, Liverpool secara mengejutkan gagal mendapatkan Sanchez sebagai kompensasi penjualan Suarez.

Pada akhirnya Sanchez memilih Arsenal dan tampil menggila bersama The Gunners. Sedangkan Liverpool sendiri harus 'menikmati' kebersamaan mereka bersama pembelian flop, Mario Balotelli.
5 dari 9 halaman

Clint Dempsey

Clint Dempsey

Berbeda dengan kasus Alexis Sanchez, Liverpool sepertinya bersyukur karena gagal mendapatkan Clint Dempsey dari Fulham di tahun 2012 lalu. Pasalnya sejak pindah ke Tottenham Hotspur, permainan Dempsey sangat jauh menurun.
6 dari 9 halaman

Willian

Willian

Kisah transfer Willian adalah salah satu yang paling unik. Saat itu Willian tengah dijual oleh timnya, Anzhi Makachkala. Liverpool sudah menyatakan minatnya dan persetujuan dengan Anzhi dan Willian pun sudah nyaris tercapai.

Namun di tengah jalan tiba-tiba Tottenham datang dengan uang yang lebih banyak dan berhasil menggeret Willian ke London. Nahas bagi Tottenham, Willian justru bergabung dengan rival sekota mereka, Chelsea.
7 dari 9 halaman

Mohamed Salah

Mohamed Salah

Mohamed Salah sebenarnya sudah menjalani tes medis di komplek latihan Liverpool di Melwood. Namun seperti kasus Willian sebelumnya, Chelsea dengan iming-iming uangnya berhasil membuat Salah berpaling ke klub London Barat tersebut.
8 dari 9 halaman

Loic Remy

Loic Remy

Saya datang untuk menjalani tes medis dan segalanya baik-baik saja sampai kemudian mereka ingin memastikan kondisi jantung saya. Mereka meminta dokter spesialis untuk memeriksa saya dan sepertinya dia tidak yakin 100 persen dengan kondisi jantung saya. tutur Remy.

Saya kemudian meminta agen saya untuk mencari klub lain. Sekarang saya jauh lebih baik bersama Chelsea. Saya bahagia berada di sini. tegas Remy.
9 dari 9 halaman

Henrikh Mkhitaryan

Henrikh Mkhitaryan

Dilaporkan oleh The Guardian dan Metro, Liverpool sudah mengejar Mkhitaryan sejak dirinya masih bermain untuk Shakhtar Donetsk di tahun 2013 lalu. Di musim ini pun The Reds juga berusaha untuk menggoda Mkhitaryan agar meninggalkan Dortmund. Namun nyatanya sang pemain tetap bertahan di Signal Iduna Park dan justru membantu BVB keluar dari zona degradasi.

LATEST UPDATE