Deretan Legenda Sepakbola Yang Belum Mau Pensiun
Aga Deta | 17 November 2015 10:26
Bola.net - Bola.net - Legenda Real Madrid Raul Gonzalez baru saja mengakhiri karinya sebagai pemain sepakbola. Pemain asal Spanyol itu memutuskan pensiun di usia 38 tahun sebagai pemain di klub Liga Amerika Utara New York Cosmnos.
Berbeda dengan deretan pemain ini. Mereka justru tetap kuat bermain dan belum mau pensiun meski usianya sudah terbilang cukup veteran sebagai pemain bola.
Siapa saja mereka? Berikut ini 10 legenda sepakbola yang belum mengumumkan pensiun.
Ze Roberto
Klub: Palmeiras
Posisi: Sayap
Nama Ze Roberto cukup terkenal di kalangan para penggemar Bundesliga. Pemain Brasil memiliki karir yang sukses dengan Bayer Leverkusen, Bayern Munchen dan Hamburg selama di Jerman dengan memenangkan empat gelar liga dan empat DFB Pokal.
Ia kembali ke Brasil bersama Gremio pada 2012 dan saat ini memperkuat Palmeiras. Meski usianya sudah menginjak 41, Ze Roberto tampil cukup reguler di Liga Brasil dengan menciptakan 25 peluang dan mencetak dua gol musim ini.
Tim Cahill
Klub: Shanghai Shenhua
Posisi: Striker
Tim Cahill cukup lama bermain di Premier League bersama Everton. Ia merupakan pemain andalan mantan manajer David Moyes di Goodison Park.
Cahill saat ini mengadu nasib di Tiongkok dengan memperkuat Shanghai Shenhua. Saat ini Cahill masih pemain kunci timnas Australia. Ia merupakan top skor sepanjang masa The Socceroos dengan 42 gol dan membantu timnya memenangkan Piala Asia 2015.
Rogerio Ceni
Klub: Sao Paulo
Posisi: Kiper
Kiper yang satu ini merupakan legenda bukan hanya bagi Sao Paolo tapi dunia sepakbola. Ceni sudah memperkuat Sao Paolo lebih dari dua dekade dan dikenal luas sebagai kiper yang cukup subur mencetak gol dari situsasi free kick maupun penalti.
Ceni tercatat sebagai kiper dengan gol terbanyak di dunia mengalahkan legenda kiper Paraguay, Jose Luis Chilavert. Pemain berusia 42 tahun ini sudah membuat lebih dari 1000 penampilan dan mencetak lebih dari 100 gol sepanjang karirnya.
Juan Carlos Valeron
Klub: Las Palmas
Posisi: Gelandang Serang
Valeron bukan pemain Spanyol yang bisa dikategorikan pemain bintang. Namun ia dianggap sebagai salah satu pemain yang paling dihormati dalam sejarah Matador dan dikagumi oleh pemain seperti Andres Iniesta dan Vicente del Bosque.
Valeron sempat memperkuat Atletico Madrid selama dua musim dan menghabiskan 13 musim bersama Deportivo La Coruna, termasuk ketika terdegradasi pada tahun 2012. Valeron masih sanggup bermain di La Liga dengan memperkuat tim promosi Las Palmas musim ini.
Diego Forlan
Klub: Penarol
Posisi: Striker
Dalam sepanjang karirnya Forlan pernah memenangkan Liga Europa, Copa America, dua Golden Shoe dan Golden Ball Piala Dunia 2010. Meskipun begitu, karir pemain asal Uruguay itu kurang sukses di Manchester United.
Pindah ke Villarreal pada tahun 2004 menjadi titik balik striker berusia 36 tahun tersebut. Setelah meninggalkan Jepang, Forlan pulang kampung dengan memperkuat Penarol, klub masa kecil Forlan.
Walter Samuel
Klub: FC Basel
Posisi: Bek Tengah
Pemain asal Argentina ini pernah memperkuat sejumlah klub elit Eropa seperti AS Roma, Real Madrid dan Inter Milan. Berkat ketangguhannya di jantung pertahanan, Samuel mendapatkan julukan The Wall.
Samuel merupakan pilar penting Nerazzurri saat meraih trebel winners di tahun 2010. Setelah meninggalkan Inter, Samuel mengadu nasib ke Basel dan memenangkan Super League di musim pertamanya di Swiss.
Ricardo Carvalho
Klub: AS Monaco
Posisi: Bek Tengah
Ricardo Carvalho adalah salah satu bek terbaik yang dimiliki Portugal. Pemain berusia 37 tahun itu sudah memenangkan berbagai gelar bersama Porto, Chelsea dan Real Madrid.
Carvalho kini bermain di AS Monaco sejak tahun 2013. Meski usianya hampir menginjak 40 tahun, Carvalho selalu tampil reguler bersama Monaco musim ini.
Mario Yepes
Klub: San Lorenzo
Posisi: Bek Tengah
Setelah malang melintang di sejumlah klub Eropa, Yepes kini memperkuat San Lorenzo. Ia mengadu nasib lagi di Argentina sejak musim lalu setelah meninggalkan klub Serie A Atalanta.
Bek veteran berusia 39 tahun itu ternyata masih kuat bermain di level atas dan belum memikirkan gantung sepatu. Yepes pernah membantu Deportivo Cali, River Plate, PSG dan AC Milan memenangkan gelar.
Antonio Di Natale
Klub: Udinese
Posisi: Striker
Meski punya rencana gantung sepatu sejak beberapa tahun lalu, nyatatanya keinginan Di Natale itu sampai sekarang belum terwujud. Kapten Udinese itu masih tetap menjadi andalan lini depan musim ini.
Di Natale sudah memperkuat Zebrette sejak tahun 2004. Meski termasuk salah satu pemain yang dihormati di Italia, sayangnya Di Natale belum pernah memenangkan gelar.
Diego Milito
Klub: Racing Club
Posisi: Striker
Diego Milito langsung membantu Inter Milan meraih treble winners di musim perdananya berkarir di Giuseppe Meazza. Sebelum pindah ke Inter, Milito sempat malang melintang di Genoa dan Real Zaragoza.
Militio pulang ke Racing Club yang merupakan klub profesional pertamanya setelah lima tahun membela Inter. Milito pun sukses membantu Racing memenangkan gelar liga.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
10 Transfer Terburuk Premier League Musim Panas Ini, Florian Wirtz Masuk!
Editorial 15 Oktober 2025, 22:41 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18 -
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03 -
Real Madrid Siap Cuci Gudang? 4 Pemain Ini Bisa Pergi Januari Nanti
Editorial 14 Oktober 2025, 17:33
LATEST UPDATE
-
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 21:15 -
Prediksi Atalanta vs Slavia Praha 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 20:58 -
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16 -
Prediksi Galatasaray vs Bodo/Glimt 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:40 -
Prediksi Athletic Bilbao vs Qarabag 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:09 -
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Prediksi BRI Super League: PSIM Yogyakarta vs Dewa United 22 Oktober 2025
Bola Indonesia 21 Oktober 2025, 17:38
LATEST EDITORIAL
-
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58 -
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32