Magic Messi, 10 Laga Terbaik Lionel Messi Bersama Barcelona
Editor Bolanet | 16 Oktober 2014 21:50
Bola.net - Lionel Messi adalah fenomena. Telah banyak puja dan puji yang dialamatkan kepada andalan raksasa Spanyol, tersebut.
Radomir Antic memberinya label 'Mozart sepakbola', 'Dari planet lain' oleh Arda Turan dan Luis Figo mengatakan bahwa melihat Messi seperti mengalami orgasme.
Dan tepat hari ini, 16 Oktober, Messi merayakan 10 tahun sejak debutnya bersama tim utama Barcelona. Bersama Blaugrana, Messi telah meraih 21 trofi dan mencetak 361 gol dalam 434 pertandingan.
Sejak itu, telah banyak pertandingan besar yang melibatkan Messi. Namun kali ini, kami tampilkan 10 laga terbaik Messi bersama Barcelona. (sm/dzi)
Barcelona 4-0 Viktoria Plzen

Barcelona memangkan Liga Champions di tahun sebelumnya dan mempertahankan mahkota mereka di Praha.
Melawan Viktoria Plzen, gol pertama Messi membawa namanya mencatat 200 gol untuk Barca. Tak puas hanya dengan satu gol, Messi menambahkan dua gol untuk melengkapi hattrick ke gawang klub Ceko tersebut.
Pada tahun tersebut, Messi menjadi pencetak gol terbanyak.
Barcelona 3-3 Real Madrid

10 pemain Barcelona bangkit dan tiga kali sukses mengejar ketertinggalan dari rival abadinya, dan nama Messi menjadi pahlawan berkat tiga golnya.
Di depan 97.882 fans, Messi mencetak gol ketiganya pada menit ke-87 dan membuat seisi Nou Camp pecah. Hattrick itu hanya beberapa saat setelah dia pulih dari patah kaki di awal tahun.
Barcelona 4-0 Santos

Messi tampil gemilang saat tampi di Stadion Internasional di Jepang dengan torehan dua gol. Dia juga dinobatkan menjadi pemain terbaik turnamen dan juga man of the match pada laga final.
Barcelona 3-1 Manchester United

Sebuah laga final di gelar di Inggris dan Manchester United tak bisa mencegah Messi berjaya.
Messi terpilih sebagai man of the matc, mencetak gol kemenangan, yang menjadi gol ke-12 selama kompetisi dan juga membuat seorang Sir Alex Ferguson patah hati setelah gagal meraih trofi Liga Champions.
Usai laga, Guardiola memberikan pujian, Lionel Messi adalah pemain terbaik yang pernah saya lihat, mungkin terbaik yang pernah ada. Dia membuat perbedaan. Dia juga unik, ujar Guardiola saat itu.
Real Madrid 3-4 Barcelona

Pada bulan Maret 2014, Messi menjadi bintang Barcelona lewat tiga golnya yang dia cetak ke gawang Real Madrid. Torehan tersebut melampaui torehan Alfredo Di Stefano sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa di el clasico.
Estudiantes 1-2 Barcelona

Messi mencetak gol kemenangan di laga perpanjangan waktu. Sebuah gol cantik yang juga melengkapi torehan keenam trofi Barcelona pada tahun itu setelah sebelumnya memenangkan Copa del Rey, La Liga, Liga Champions, Supercopa de Espana, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia Antarklub. Dua hari kemudian, Messi dinobatkan sebagai pemain terbaik di dunia.
Barcelona 4-1 Arsenal

Messi seorang diri menghancurkan Arsenal lewat torehan empat gol ke gawang anak asuh Arsene Wenger. Kemenangan ini membuat Barca lolos dengan agregat 6-3.
Barcelona 2-0 Manchester United

Messi sering dipuji karena kemampuan dari kedua kakinya dalam urusan mencetak gol. Namun melawan Manchester United, Messi menunjukkan bahwa kepalanya juga sama berbahayanya.
Barcelona 4-0 Bayern Munich

Messi tampil super saat melawan Bayern Munich. Torehan dua gol dan satu assist dia ciptakan saat melumat Bayern empat gol tanpa balas. Di tahun ini, Messi memenangkan Ballo d'Or pertamanya.
Barcelona 5-2 Getafe

Melawan Getafe pada babak semifinal Copa del Rey akan diingat sebagai salah satu aksi terbaik Messi di atas lapangan. Aksinya dari tengah lapangan saat melewati lima pemain lawan mengingatkan kita dengan apa yang dilakukan legenda Argentina, Diego Maradona saat melawan Inggris di Piala Dunia 1986.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lamine Yamal Buka Suara Usai Gagal Raih Ballon d'Or 2026: Giliran Saya Akan Tiba
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 11:56
-
Gara-Gara Julian Alvarez, Barcelona Dijatuhi Denda oleh Federasi Sepak Bola Spanyol
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 10:36
-
Sikap Lamine Yamal Gagal Raih Ballon d'Or 2026 Jadi Sorotan
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 23:56
LATEST UPDATE
-
Hasil Venezia vs Inter: Dua Gol Bunuh Diri Bawa Nerazzurri ke Puncak Serie A
Liga Italia 29 Oktober 2026, 04:03
-
Tempat Menonton Liverpool vs Chelsea di Carabao Cup, 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:59
-
Link Streaming Liverpool vs Chelsea 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:00
-
KapanLagi Korea Hadirkan Pengalaman Belajar Hangeul yang Seru Bersama Kkuljaem
Lain Lain 28 Oktober 2026, 22:30
-
Perang Dingin Real Madrid dengan Wasit La Liga Terus Berlanjut
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 22:28
-
Newcastle Siap Beri Diskon Jika MU Mau Pekerjakan Eddie Howe
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 22:19
-
Saingi MU, Chelsea Juga Kejar Bek TImnas Inggris Ini
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 21:55
-
Hasil Sempurna Persib di Asia: 5 Laga, 5 Kemenangan, dan Hanya Kebobolan 1 Kali!
Bola Indonesia 28 Oktober 2026, 21:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18






