Memphis Depay dan Pemain Yang Mencetak Gol Lawan Mantan
Editor Bolanet | 16 September 2015 14:14
Bola.net - Bola.net - Memphis Depay kembali ke klub yang telah membesarkan namanya saat Manchester United menantang PSV Eindhoven dalam ajang Liga Champions. Hebatnya, Memphis tega mencetak gol ke gawang mantan klubnya.
Memphis rupanya bukan satu-satunya pemain yang pernah menjebol gawang klub yang pernah dibelanya. Berikut ini deretan pemain yang pernah membobol gawang mantan klubnya.
Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo vs Manchester UnitedCristiano Ronaldo pernah memenangkan berbagai gelar selama enam musim membela Manchester United sebelum pindah ke Real Madrid pada tahun 2009 lalu.
Namun di Liga Champions musim 2012/13, Ronaldo mencetak gol dalam dua leg untuk menyingkirkan Setan Merah dari babak 16 besar.
Ronaldinho
Ronaldinho vs GremioKarir Ronaldinho dimulai dengan tim junior Gremio hingga menembus tim senior sebelum akhirnya pindah ke Eropa pada tahun 2001.
10 tahun kemudian ia kembali ke Brasil dengan memperkuat Flamengo. Saat berhadapan dengan mantan klubnya, Ronaldinho tak hanya mencetak gol tapi juga merayakannya.
Carlos Tevez
Carlos Tevez vs Manchester UnitedSetelah merasa tak betah lagi di Manchester United, Carlos Tevez memutuskan pindah ke rival sekota Manchester City pada tahun 2009.
Tevez mencetak tiga gol ke gawang Setan Merah di semifinal Piala Liga. Dua gol pada pertemuan pertama di Etihad Stadium dan satu lagi di Old Trafford.
Mario Gotze
Mario Gotze vs Borussia DortmundDi tahun 2013 Josep Guardiola menarik Mario Gotze ke Bayern Munchen setelah membantu Borussia Dortmund mempertahankan juara Bundesliga.
Gotze kemudian kembali ke mantan klubnya dengan mengantarkan Bayern menang 3-0 di Signal Iduna Park. Meski mencetak gol pembuka kemenangan Bayern namun Gotze memilih untuk tidak merayakannya.
Alvaro Morata
Alvaro Morata vs Real MadridAlvaro Morata bergabung dengan Real Madrid sejak usia 15 tahun. Namun Morata meninggalkan Santiago Bernabeu di tahun 2014 karena gagal menjadi pemain utama.
Dia bergabung dengan Juventus dan membuat mantan klubnya membayar mahal kepergiannya setelah mencetak gol dalam dua leg sehingga menyingkirkan Madrid dari semifinal Liga Champions.
Zlatan Ibrahimovic
Zlatan Ibrahimovic vs Mantan TimZlatan Ibrahimovic sudah memperkuat sejumlah tim papan atas di Eropa. Faktanya, ia selalu antusias apabila mencetak gol ke gawang mantan timnya. Sejauh ini sudah 10 kali bomber asal Swedia itu merobek gawang bekas timya dan selalu merayakannya dengan normal.
Belum lama ini Ibrahimovic menghadapi tim pertamanya Malmo FF di ajang Liga Champions. Namun bomber PSG itu kecewa berat lantaran tak bisa mencetak gol lawan mantan timnya itu.
Robin van Persie
Robin van Persie vs ArsenalPada tahun 2013 Robin Van Persie meninggalkan Arsenal dan menyeberang ke Manchester United karena ingin mendapatkan trofi.
Van Persie sudah mencetak tiga gol lawan Arsenal tapi tidak merayakannya sebanyak dua kali.
Frank Lampard
Frank Lampard vs ChelseaSelama 13 tahun di klub, fans Chelsea sudah terbiasa melihat Frank Lampard mencetak gol ke gawang mantan timnya West Ham.
Di tahun 2014 Lampard memperkuat Manchester City dan mencetak gol pertamanya di City justru ke gawang The Blues. Berkat gol Lampard tersebut City terhindar dari kekalahan di Stamford Bridge.
Emmanuel Adebayor
Emmanuel Adebayor vs ArsenalEmmanuel Adebayor pernah mencetak gol lawan Arsenal saat berseragam Manchester City di tahun 2009. Namun Adebayor membuat marah pendukung Arsenal marah setelah merayakan golnya dengan berlari mengelilingi lapangan di hadapan fans The Gunners.
Denis Law
Denis Law vs Manchester UnitedDenis Law mendulang banyak gol saat berkostum Manchester United selama periode 1962-1973. Pindah ke City musim terakhirnya, Law justru mencetak satu gol ke gawang United yang tak mudah dia lupakan dalam artian tertentu.
United butuh kemenangan guna menjaga asa untuk menghindari degradasi, tapi yang terjadi sebaliknya. Gol back-heel yang dilesakkan Law di menit 81 menjadi penentu kemenangan City sekaligus berperan melempar United ke Divisi Dua.
Memphis Depay
Memphis Depay vs PSV EindhovenMemphis Depay bermain cukup bagus kala berhadapan dengan mantan klubnya PSV Eindhoven di ajang Liga Champions. Bahkan Memphis mencetak gol permbuka di laga tersebut.
Sesuai dengan janjinya, Memphis melakukan selebrasi usai membobol gawang Jeroen Zoet. Namun sayang gol Memphis tersebut tak mampu membawa Setan Merah menang karena harus menyerah dengan skor 2-1 di Philips Stadium.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04