AC Milan Junior Camp Cari Bibit Sepak Bola Makassar
Editor Bolanet | 29 Juni 2012 20:15
Perwakilan dari PT Asia Sport Development (ADS)yang memegang lisensi eksekutif Milan Junior Camp di Indonesia, Nova Ferdiana, mengaku bahwa Makassar kembali dipilih karena banyak bakat sepakbola. Hal itu dibuktikan dengan dua wakil Makassar menjadi bagian dari Indonesian All Star Team Challenge tahun lalu.
“Antusiasme masyakat Makassar cukup baik. Sekarang ini sudah 400 orang lebih pendaftar. Dari peserta ini, nantinya akan dipilih 10 terbaik,” kata Nova.
10 peserta yang beruntung ini akan bergabung dengan 40 peserta dari empat kota lainnya untuk mengikuti AC Milan Junior Camp 2012 yang akan dipusatkan di Fasilitas Simprung Pertamina, Jakarta, 2-15 Juli mendatang.
“Dari 50 peserta ini, akan dipilih 18 pemain untuk bisa masuk skuad Indonesian All Star Team Challenge 2012. Tim ini akan berlaga di turnamen Intesa San Paolo, Italia, Oktober-November mendatang. Turnamen ini digelar oleh AC Milan dan diikuti puluhan Negara,” ujar Nova.
Skuad Indonesian All Star Team Challenge telah menorehkan prestasi di ajang tersebut. Terbukti, telah berhasil menjadi juara dua tahun berturut-turut.
Proses seleksi dan memantau bakat-bakat muda di Makassar ditangani tim dari Universitas Negeri Jakarta yang berjumlah 13 orang. Tim tersebut dipimpin oleh Djarot Supriyadi, yang juga terlibat pada timnas Indonesia.
Menurut Djarot, proses seleksi menggunakan standar yang telah ditentukan dan berdasarkan regulasi yang dikeluarkan FIFA. Ada tiga tahapan seleksi yang harus dilalui peserta.
Pertama adalah skill test berupa jungling kemudian shooting ke gawang. Kemudian lanjut ke fisical test yang meliputi kecepatan dengan sprint sejauh 40 meter selanjut standing long jump. Ada juga flip test yang menitikberatkan pada kemampuan aerobic pemain.
Dari peserta yang lolos tiga tahapan seleksi itu kemudian memasuki sesi terakhir yaitu game session secara festival. “Kami jamin bahwa yang terpilih benar-benar memiliki kemampuan terbaik,” katanya.
Kami profesional dan menjalankan seleksi dengan standar sepakbola. Peserta yang terbaik dan lolos akan langsung kami umumkan,” lanjutnya.
Menurut Jarot, peserta yang telah mengikuti AC Milan Junior Camp memiliki kemampuan yang mumpuni. Itu terbukti dengan menempatkan delapan jebolan AC Milan Junior Camp menghuni timnas U-17. (nda) (nda/Rev)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSM Akan Protes Kartu Merah Spaso
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 13:15
-
Empat Misi PSM Makassar Terwujud
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 09:45
-
Herry Kiswanto: PSM Lebih Dari Segala-Galanya
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 07:45
-
Syamsul Kembali Gunakan Ban Kapten PSM
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 05:15
-
IPL Review: Sempat Ricuh, PSM Bungkam Persiraja
Bola Indonesia 27 Mei 2012, 04:00
LATEST UPDATE
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51











