Arema Hanya Imbang, Aji Santoso Tak Kecewa

Dimas Ardi Prasetya | 28 Maret 2017 19:58
Arema Hanya Imbang, Aji Santoso Tak Kecewa
Pelatih Arema, Aji Santoso (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Hasil imbang yang diraih anak asuhnya pada laga uji coba kontra 757 Kepri Jaya tak membuat Aji Santoso kecewa. Pelatih Arema FC ini menilai raihan Ahmad Bustomi dan kawan-kawan pada laga tersebut sebagai suatu hal yang wajar.

Menurut Aji, sebelum laga ini, anak asuhnya sudah dua pekan, seusai menjuarai Piala Presiden, hanya berlatih. Belum sekalipun mereka melakoni uji coba.

Uji coba ini untuk membuka otot pemain setelah dua pekan belum beruji coba, ujar Aji.

Lebih lanjut, Aji menyebut pada laga ini anak asuhnya 'tak mengeluarkan' seluruh kemampuan mereka. Pasalnya, mereka tak mau meladeni permainan keras yang dilakukan pemain-pemain Kepri Jaya.

Yang terpenting, anak-anak tak ada yang cedera. Saya intruksikan pemain untuk menghindari benturan-benturan, tutur Aji.

Sebelumnya, Arema FC bermain imbang kala menjamu tim Liga 2, 757 Kepri Jaya FC. Pada pertandingan uji coba yang dihelat di Lapangan Kompleks Arhanud Batu, Selasa sore, kedua tim bermain imbang tanpa gol.

Sementara itu, Aji juga menyebut ada hal yang masih perlu dibenahi dari penampilan anak asuhnya. Salah satunya, menurut pelatih berusia 46 tersebut, adalah adaptasi antar pemain.

Namun, ini wajar karena kita masih baru pertama kali beruji coba, tandasnya.

(den/dim)

TAG TERKAIT

LATEST UPDATE