Arema vs Persib, Milomir Seslija Perpanjang Rekor Positif Kontra Robert Alberts
Gia Yuda Pradana | 31 Juli 2019 14:43
Bola.net - Arema FC menang 5-1 menjamu Persib Bandung dalam laga tunda pekan ke-4 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Selasa (30/7). Kemenangan di Stadion Kanjuruhan ini juga memperpanjang catatan positif pelatih Milomir Seslija.
Milo punya rekor bagus melawan pelatih Persib, Robert Rene Alberts. Milo masih belum pernah kalah melawan pelatih asal Belanda itu di semua kompetisi.
"Sejak saya masih bermain (di Malaysia) juga tidak kalah, hanya imbang. Tapi pertandingan Arema lawan Persib bukan soal rekor pertemuan pelatih, karena kami tidak ikut bermain di lapangan," kata Milo.
"Ini berkat kerja keras pemain Arema di lapangan," imbuhnya.
Hubungan Baik Dua Pelatih
Pelatih asal Bosnia ini memilih tidak jemawa meski punya rekor bagus atas Robert Alberts, apalagi mereka punya hubungan baik. Setiap kali berjumpa, dua pelatih asing ini kerap menyempatkan waktu untuk sekadar minum kopi bersama.
Namun, khusus setelah duel kemarin, Milo mengaku belum sempat bertemu di luar lapangan.
"Semalam tidak sempat minum bersama, karena Arema tidak libur latihan hari ini,” lanjut pelatih Arema berusia 54 tahun tersebut.
Perbincangan Milo dan Robert Alberts
Sebelum pertandingan di Kanjuruhan, keduanya sempat berbincang di pinggir lapangan, tepatnya saat kedua tim melakukan pemanasan. Kedua pelatih itu berdiskusi dan sesekali tertawa bersama.
Pemandangan seperti itu selalu terjadi setiap kali mereka bertemu di pertandingan. Beberapa musim sebelumnya, ketika Robert Alberts masih menangani PSM, juga sering terjadi diskusi seperti itu menjelang pertandingan.
Setelah pertandingan semalam, dalam sesi konferensi pers, Milo mendoakan agar Persib segera bangkit. Tim berjuluk Maung Bandung itu baru saja menelan dua kekalahan beruntun.
"Persib tim bagus dengan manajemen, official dan elemen lain yang mendukung. Semoga mereka bisa segera bangkit dari kekalahan ini," kata pungkas pelatih Arema tersebut.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija dan Playmaker Brasil Sepakat Berpisah, Segera Bergabung dengan Arema FC
Bola Indonesia 19 Januari 2026, 08:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











