Aremania: Kalau Gomez Mundur, Ya Biarkan Saja
Gia Yuda Pradana | 5 Agustus 2020 08:55
Bola.net - Pendukung setia Arema FC, Aremania, sepertinya tetap tenang-tenang saja dengan kabar mundurnya pelatih kepala Singo Edan, Mario Gomez. Tidak ada aksi yang dilakukan kelompok suporter Arema FC itu untuk mempertahankan pelatih asal Argentina tersebut.
Namun, kenyataannya suporter Arema FC itu tetap anteng mendengar kabar pengunduran diri Mario Gomez. Bahkan sang pelatih dinilai tidak bisa mengerti kondisi klub yang juga terdampak pandemi COVID-19.
"Kalau Gomez mundur karena tidak setuju dengan pemangkasan dalam kontrak, saya berpikir ya biarkan saja. Itu tandanya dia tidak mau tahu dengan kondisi klub dan sepak bola Indonesia saat ini. Pandemi virus corona telah membuat semua dalam kondisi yang sulit," ujar Achmad Ghozali, Aremania Korwil Klayatan.
Selain itu, prestasi Mario Gomez dianggap biasa saja. Pada saat pramusim, Arema FC hanya melangkah sampai final Piala Gubernur Jatim. Sementara di Liga 1 2020, Singo Edan justru berada di peringkat ke-12 dalam klasemen sementara setelah melewati tiga pertandingan. Namun, Gomez memang punya kesuksesan di Eropa dan Malaysia, sesuatu yang membuatnya tidak pernah dihujat oleh Aremania.
Andai saja pelatih Arema itu belum punya pengalaman di Eropa dan Asia, pasti kritik tajam di dalam stadion hingga media sosial sudah berdatangan. Kini Aremania memilih lebih fokus dengan perayaan hari jadi Arema FC yang ke-33.
Tak Seperti Milan Petrovic dan Milomir Seslija

Meski tidak diperbolehkan untuk menggelar konvoi karena pandemi virus corona, Aremania akan tetap menyalurkan euforia hari jadi klub dengan memasang beragam bendera di jalan. Meski Gomez mundur dari jabatannya, Aremania menganggap itu bukan kado yang pahit.
"Semoga nanti bisa mendapatkan pelatih yang lebih baik. Terpenting bisa memahami kondisi tim saat ini. Mengingat tim sudah terbentuk, pelatih nantinya diharapkan bisa meneruskan dan memperbaiki posisi di klasemen Liga 1," ujar Achmad Ghozali.
Suasana adem ayem di kalangan Aremania ini memang berbeda dengan momen ketika dua pelatih asing sebelumnya tidak mendapatkan perpanjangan kontrak. Kepergian Milan Petrovic dan Milomir Seslija membuat Aremania bersedih.
Meski tidak membawa Arema FC menjuarai kompetisi, keduanya bisa dekat dan mengambil hati Aremania. Milan bisa mengangkat Arema dari posisi juru kunci hingga ke urutan 6 dalam klasemen akhir musim 2018. Sementara itu, Milo memberikan gelar juara Piala Presiden 2019.
Disadur dari: Bola.com/Iwan Setiawan/Benediktus Gerendo Pradigdo
Published: 5 Agustus 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Napoli vs Parma 15 Januari 2026
Liga Italia 14 Januari 2026, 00:30
-
Mempertanyakan Efektivitas 3-5-2 AC Milan
Liga Italia 14 Januari 2026, 00:10
-
Jejak Jose Mourinho di Balik Sosok Alvaro Arbeloa Sang Pelatih Real Madrid
Liga Spanyol 13 Januari 2026, 22:48
-
AC Milan Kehilangan Arah Tanpa Luka Modric: Usia 40 Tahun, tapi Sangat Menentukan
Liga Italia 13 Januari 2026, 21:41
-
Pesta Gol Tak Bikin Puas, Arne Slot Kritik Penampilan Liverpool Usai Tekuk Barnsley
Liga Inggris 13 Januari 2026, 21:28
-
Live Streaming Newcastle vs Man City - Link Nonton Carabao Cup/EFL Cup di Vidio
Liga Inggris 13 Januari 2026, 20:00
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 13 Januari 2026, 19:31
LATEST EDITORIAL
-
Pemain yang Diuntungkan dan Dirugikan dari Pemecatan Xabi Alonso di Real Madrid
Editorial 13 Januari 2026, 13:45
-
5 Klub Potensial untuk Xabi Alonso Setelah Pergi dari Real Madrid
Editorial 13 Januari 2026, 13:22
-
Warisan Terakhir Ruben Amorim: 4 Nama Target yang Masih Bisa Direkrut MU
Editorial 12 Januari 2026, 15:17
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22












