Arthur dan Bagas Masih Absen Lawan Mitra Kukar
Asad Arifin | 26 Mei 2017 18:18
Bola.net - - Arema FC dipastikan tak bakal bisa menurunkan skuat terbaik mereka kala menjamu Mitra Kukar. Dua pemain belakang utama mereka, Arthur Cunha da Rocha dan Bagas Adi Nugroho, bakal absen pada laga lanjutan Liga 1 ini.
Pelatih Arema FC, Aji Santoso, mengaku pada laga ini harus mengubah komposisi timnya. Pasalnya, dua pemain belakang andalannya tersebut harus absen. Keduanya juga absen saat Arema FC melawan Persela pada pekan lalu.
Pelatih berusia 47 tahun ini menyebut bahwa Arthur dan Bagas belum pulih dari cedera mereka. Arthur mengalami cedera pangkal paha dan otot perut. Sementara, Bagas masih belum pulih dari cedera engkel. Memainkan dua pemain ini, sambung Aji, bakal terlalu berisiko.
90 persen Arthur dan Bagas tidak bisa bermain pada pertandingan ini. Kalau saya paksakan mereka bermain, bakal sangat rawan bagi mereka untuk kembali cedera, ujar Aji.
Arema FC bakal menghadapi Mitra Kukar pada laga pekan kedelapan Liga 1. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Gajayana Malang, Minggu mendatang.
Sport Therapist Arema FC, M. David Setiawan, menyebut saat ini kondisi Arthur sudah mengalami perkembangan. Namun, ia mengaku pemain belakang asal Brasil ini belum pulih sepenuhnya.
Sementara itu, untuk Bagas, saya belum tahu pasti karena ia baru kembali dari Timnas pada 28 Mei mendatang, tandas David. (den/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persib Bandung Ditinggal Bojan Hodak Usai Hat-trick Juara?
Bola Indonesia 25 Mei 2026, 19:12
LATEST UPDATE
-
Jumlah Trofi Liga Champions: PSG Punya 2, Kylian Mbappe Masih 0!
Liga Champions 31 Mei 2026, 03:39
-
Man of the Match PSG vs Arsenal: Vitinha
Liga Champions 31 Mei 2026, 02:27
-
Selamat, PSG Juara Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 31 Mei 2026, 02:14
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam PSG dan Arsenal, Ada Mikel Arteta
Editorial 29 Mei 2026, 14:23
-
3 Alasan Chelsea Sebaiknya Jual Enzo Fernandez Musim Panas Ini
Editorial 28 Mei 2026, 14:04

















