Bambang Suryo Bantah Tuduhan Komdis PSSI
Editor Bolanet | 20 Oktober 2015 16:20
Menurut Bambang, ia memang pernah meminta waktu tiga hari sampai sepekan pada Komdis sebelum membeber kasus pengaturan pertandingan.
Tapi, mereka sama sekali tak pernah menghubungi lagi, tukasnya.
Mereka juga bilang saya menghilang. Kata siapa? Saya selalu bisa dihubungi. Sampeyan saja bisa menghubungi saya kan? Bambang menambahkan.
Sebelumnya, dalam sidangnya di Kantor PSSI, Senin (19/10), Komisi Disiplin PSSI menghukum Bambang seumur hidup tak boleh beraktivitas dalam sepakbola. Menurut Komdis PSSI, yang diketuai Ahmad Yulianto, keputusan ini diambil karena Bambang dianggap berbohong.
Katanya mau membantu PSSI untuk mengungkapkan judi dan rantai match fixing dan lain-lain. Namun hingga saat ini tidak membantu, tutur Yulianto.
Lebih lanjut, Bambang mempertanyakan legitimasi PSSI, yang menjatuhkan hukuman padanya. Ia tak habis pikir dengan hukuman tersebut, sementara PSSI masih dalam status tak diakui aktivitasnya.
Yang menghukum ini siapa, Tim Transisi atau PSSI yang dibekukan? Kalau PSSI yang dibekukan, wong mereka sendiri dibekukan, kok mau menghukum orang, ia menandaskan. (den/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















