Bek Kanan dan Kiri Tak Berimbang, Ini Kata Riedl
Asad Arifin | 20 November 2016 20:12Bola.net - - Alfred Riedl mengakui bahwa sektor bek kanan tim nasional (timnas) Indonesia tak sesolid sektor kiri. Dia pun menyatakan akan segera membenahi masalah tersebut.
Di pertandingan lawan Thailand hari Sabtu kemarin, Riedl mengandalkan Abduh Lestaluhu di pos bek kiri. Sementara pos bek kanan diisi oleh pemain asal klub Arema Cronus, Beny Wahyudi.
Di laga lawan Thailand kemarin, banyak yang menilai sektor bek kiri tampil lebih solid dari sektor kanan. Riedl ternyata tak membantahnya. Namun dia juga buru-buru menyatakan bahwa hal tersebut bisa segera dibenahinya.
Mungkin kemarin sisi kiri kami lebih kuat dibandingkan kanan. Saya setuju dengan Anda. Namun, semuanya bergantung pada lawan dan performa individu. Semuanya masih bisa ditingkatkan, ujar Riedl di Xavier School, San Juan, Filipina, Minggu (20/11).
Pelatih asal Austria ini lalu meminta semua pihak agar tak lagi fokus pada laga lawan Thailand tersebut. Sebab sudah ada laga yang krusial yang menunggu Indonesia.
Kami sudah menjalani pertandingan kemarin dan mengevaluasinya dalam pertemuan. Namun, kami tidak boleh terlalu memikirkan pertandingan lalu, tutupnya. (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
-
Prediksi Athletic Club vs Barcelona 8 Maret 2026
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 21:36
-
Prediksi Newcastle vs Man City 8 Maret 2026
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:21
-
Prediksi Juventus vs Pisa 8 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 21:10
-
Tempat Menonton Wolves vs Liverpool: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:00














