BFA Dapat Respon Positif Dari Persikabo dan Bogor Raya

Editor Bolanet | 30 Mei 2011 05:30
BFA Dapat Respon Positif Dari Persikabo dan Bogor Raya
Bogor Raya
- Keinginan Bupati Bogor, Rachmat Yasin, untuk mendirikan Bogor Football Academy (BFA) pada medio September 2011 nanti, direspon positif oleh CEO kontestan Liga Primer Indonesia (LPI) PT Bogor Raya FC, Rhendie Arindra.

Guna merealisasikan keinginan Yasin tersebut, Rhendie mengakui siap melakukan kerjasama dengan sejumlah klub asing seperti Stuttgart (Jerman) dan River Plate (Argentina).

"Saya yakin jika BFA akan menjadi wadah untuk para pemain potensial asal Bogor. Karena itu, saya siap mendukung rencana tersebut dengan menjadi fasilitator ke sejumlah klub asing asal benua Eropa," ujarnya kepada Bola.net, Minggu (29/5).

"Apalagi, saya memiliki koneksi untuk menjajaki kerjasama dengan dua klub elite Eropa tersebut (Stuttgart dan River Plate)," lanjutnya.

Menurutnya lagi, BFA harus dikelola dan dikemas secara profesional oleh Sumber Daya Manusia (SDM) yang menguasai dibidangnya. Tujuannya, lanjut dia, agar BFA memiliki program latihan dan pengembangan yang efektif.

"Ya, tanpa dikelola dengan profesional, BFA sulit melahirkan pemain handal," tegasnya.

Sementara itu, Pengurus Persikabo Kabupaten Bogor, Edison Hutahean menuturkan, pembentukan BFA merupakan terobosan baru bagi pembinaan sepakbola di Bogor yang selama ini kurang mendapatkan perhatian serius. Bagi dia, jika BFA terlaksana, maka harus mampu menjadi produsen pemain tim nasional Indonesia dan tidak hanya berlaga di level klub.

"Hal itu tidak berlebihan jika kita mampu mengelolanya dengan baik. Semoga dalam waktu dekat ini, BFA segera terbentuk," ucapnya. [initial]

BOLA INDONESIA - Ribuan Anak Banjiri "Aqua-Danone Nations Cup 2011"

BOLA INDONESIA - "Bintang Lokal Papua Akan Segera Jadi Bintang" (esa/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE