Boaz Pulang, Persipura Jayapura Kian Kuat
Editor Bolanet | 29 April 2016 17:22
Saya senang Boaz kembali ke tim. Ini bukan kembali, ujar Pelatih Persipura, Jafri Sastra, pada .
Di sini adalah rumah Boaz. Istilahnya, ia pulang. Kapanpun, ia bakal disambut dengan bahagia di sini, sambungnya.
Sebelumnya, Boaz Solossa akhirnya kembali bergabung dengan Persipura Jayapura sebelum Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Sebelumnya, ia memperkuat Pusamania Borneo FC di ajang turnamen beberapa waktu lalu. Kemudian, penyerang langganan Tim Nasional Indonesia ini sempat bertualang di Liga Timor Leste, bersama Carsae FC.
Sementara itu, Jafri mengaku kembalinya Boaz bakal membawa keuntungan bagi Persipura. Klub tersebut, menurut eks Pelatih Semen Padang ini, bakal kian kuat dengan kehadiran Boaz.
Secara skill, saya tidak perlu komentar lagi. Semua sudah tahu bagaimana mumpuninya skill Boaz. Ia salah satu yang terbaik di Indonesia, tutur Jafri.
Selain itu, Boaz merupakan sosok pemimpin di tim ini. Saya berharap ia juga bisa membimbing adik-adiknya, pemain muda kami, agar bisa matang dalam kompetisi ini, tandas pelatih yang membawa Mitra Kukar menjuarai Piala Jenderal Soedirman tersebut. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55



















