Buntut Laga Selangor vs Persib: Polisi Malaysia Gandeng Polri dan Interpol Minta Keterangan Adam Alis
Editor Bolanet | 18 November 2025 11:56
Bola.net - Polis Diraja Malaysia (PDRM) mengambil langkah profesional terkait insiden yang melibatkan Adam Alis. Mereka kini menjalin komunikasi dengan Polri dan Interpol.
Langkah ini merupakan tindak lanjut dari kejadian pasca-laga Persib Bandung. Adam Alis sendiri diketahui telah kembali ke Indonesia.
PDRM memerlukan keterangan dari gelandang Persib tersebut. Keterangan itu terkait dugaan insiden dengan Unit Rondaan Bermotosikal (URB).
Proses ini ditempuh melalui kerja sama lintas negara. Media Malaysia, Kosmo, melaporkan perkembangan terbaru ini.
PDRM Jalin Komunikasi Lintas Negara
Kepala Polisi Selangor, Datuk Shazeli Kahar, mengonfirmasi langkah tersebut. Pihaknya perlu melengkapi berkas penyelidikan.
Kerja sama lintas negara ditempuh karena Adam Alis sudah tidak di Malaysia. PDRM segera berkoordinasi dengan mitra strategis di Indonesia.
"PDRM sedang berkomunikasi erat dengan mitra strategis di negara tersebut untuk membantu polisi melengkapi penyelidikan. Ini termasuk mendapatkan kerja sama dari Polri," ujar Datuk Shazeli Kahar.
"Kami juga memiliki perwakilan PDRM di kedutaan kami di negara tersebut untuk membantu mengambil keterangan," tutur Datuk Shazeli Kahar.
Proses Penyelidikan Insiden Adam Alis
Penyelidikan kasus ini dilakukan secara profesional. Polisi Selangor telah mengumpulkan keterangan dari pihak mereka.
Datuk Shazeli Kahar menyebut cerita dari anggota URB telah didapat. Keterangan dari rekan-rekan mereka juga sudah dikantongi.
Proses ini membutuhkan sedikit waktu. Pihaknya masih terus berkomunikasi intensif.
"Ini karena kami masih berkomunikasi dengan Interpol dan mitra strategis di negara itu. Ini membutuhkan sedikit waktu," imbuh Datuk Shazeli Kahar.
Buntut Laga Persib vs Selangor FC
Peristiwa ini bermula setelah laga ACL Two 2025/2026. Persib Bandung baru saja meraih kemenangan penting.
Kala itu, Persib sukses mengalahkan Selangor FC 3-2. Laga digelar di Petaling Jaya Stadium pada 6 November 2025.
Insiden terjadi ketika beberapa pemain Persib berada di mobil. Mereka diberhentikan oleh petugas saat dalam perjalanan.
Selain Adam Alis, ada pula Robi Darwis dan Saddil Ramdani. Kasus ini kemudian diselidiki berdasarkan Pasal 504 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Romantis Sandy Walsh Pilih Nomor Punggung 6 di Persib
Bola Indonesia 11 Juli 2026, 17:49
-
Hadapi Musim yang Padat, Persib Kelola Fisik dan Mental
Bola Indonesia 10 Juli 2026, 16:58
-
Pelatih Ungkap Alasan Persib Bandung Terus Buru Pemain Baru
Bola Indonesia 10 Juli 2026, 13:34
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















