Cetak Gol Perdana, Addison Bungkam Kritikan
Ari Prayoga | 15 Maret 2018 04:37
Bola.net - - Bomber anyar Persija Jakarta, Addison Alves mampu membungkam para pengkritik saat menjamu Song Lam Nghe An (SLNA) FC pada laga keempat Piala AFC Grup H. Pasalnya, pemain asal Brasil itu berhasil mencetak gol pertamanya untuk Macan Kemayoran.
Pada laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (14/3/2018), Addison baru dimainkan pada menit ke-58 menggantikan Rudi Widodo. Namun meskipun baru diturunkan pada paruh babak kedua, nyatanya mantan pemain Persipura Jayapura itu mampu menyumbangkan satu gol.
Tepatnya pada menit ke-93, Addison berhasil memanfaatkan umpan dari Rezaldi Hehanusa. Tendangan voli keras penyerang berusia 36 tahun itu tak sanggup ditepis kiper SLNA yang merangsek masuk ke sudut gawang.
Usai laga, Addison mengaku lega. Apalagi golnya cukup krusial lantaran mengantarkan kemenangan bagi Persija sekaligus menjaga asa lolos ke fase knock out.
Saya tahu beberapa pekan belakangan ini banyak yang mempertanyakan kualitas saya mencetak gol. Saya juga merasakan tekanan yang sangat luar biasa terlebih di kepala saya, ujar Addison.
Tetapi saya coba untuk profesional saja dengan situasi ini. Ketika tidak mencetak gol, saya bilang ke pelatih bahwa saya merupakan pemain tim. Soal gol, bisa saja mencetak di satu laga atau di dua laga mungkin tak mencetak gol, tapi terpenting kerja keras untuk tim, tambahnya.
Addison merupakan rekrutan terakhir Persija menjelang musim 2018. Dia menjadi pengganti Ivan Carlos yang mengalami cedera saat Piala Presiden 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Final Four Proliga 2026, 2 April-19 April 2026
Voli 7 Maret 2026, 09:44
-
Jadwal Lengkap FA Cup Malam Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 09:32



















