Deltras Targetkan Satu Poin Hadapi SFC

Editor Bolanet | 15 Juni 2011 20:20
- Deltras Sidoarjo menargetkan satu poin atas Sriwijaya FC pada lanjutan Indonesia Super Liga di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Kamis (16/6).

Menurut pelatih Deltras, Nus Yadera, target itu terbilang realistis, mengingat secara kualitas timnya masih berada di bawah Sriwijaya FC.

"Bisa dapat satu poin saja sudah menjadi hasil yang luar biasa, karena kami sadar diri tim seperti apa yang bakal dihadapi," ujar Yadera.

"Pemain inti dan pelapis Sriwijaya FC nyaris tidak dapat dibedakan karena memiliki kualitas nyaris sepadan. Para striker Sriwijaya FC seperti Keith Jerome Kayamba dan Budi Sudarsono harus benar-benar diwaspadai, selain itu second striker seperti Ponaryo Astaman juga cukup berbahaya, karena mampu memberikan bola umpan yang bagus," lanjutnya.

Meski begitu, Nus Yadera tetap memaksa skuad besutannya untuk tampil ngotot agar tidak menjadi bulan-bulanan "Laskar Wong Kito" dalam pertandingan tersebut.

"Meskipun kami sadar diri berada di bawah Sriwijaya FC, tapi bukan berarti akan mudah dikalahkan. Target utama saya, anak-anak dapat bermain baik dan memberikan perlawanan berarti. Jika bisa mencuri poin, kenapa tidak," kata dia lagi. [initial]

[polling]340[/polling]   (ant/end)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE